Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



News - Лопасня

Во вторник в Москве состоялся «Форума действий», организованный Общероссийским народным фронтом (ОНФ), в ходе которого представитель областного отделения Владимир Гутенев рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, что и Московская область, и вся страна погрязли в экологических проблемах. В качестве примера Гутенев привел наш полигон ТБО “Кулаковский”, отметив, что только 4% полигонов подвергается действительно существенной переработке. Также он подчеркнул, что (цитата): “Эти свалки и полигоны условно законны. Почему условно? Мы сталкиваемся с тем, что тот периметр, который регламентирован в выданных лицензиях, уже давно перешагнули. Много примеров, в том числе, и по Московской области. В Чеховском районе Кулаковкий полигон — к 7 гектарам захвачено еще порядка 10 гектаров леса. Наши обращения в правоохранительные органы, в Природнадзор не всегда, к сожалению, позволяют эту проблему купировать”. Путин на слова Гутенева, разумеется, отреагировал, отметив, что в курсе проблемы, и уточнил, что ему приходилось лично заниматься этой темой: “Никак не сдвинуть с мертвой точки. Там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает какой‑то. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы. Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники внутренних войск или Росгвардии, по сегодняшним названиям, ничего не могли прекратить” (цитата по: www.1tv.ru). 

 
News - Лопасня

Говорят, цыплят по осени считают? Правильно! И качество дорожных работ тоже проверяют по осени. Так вот, тяп-ляп ремонт, проведенный определенно с благими намерениями, нашим районным управителям дорожного хозяйства местами (частыми, как бамбук в лесах японского острова Киото) не удался. Граждане, стиснув зубы, пытаются терпеть.
Дорожка у ТЦ “Перспектива” с первыми осенне-зимними сюрпризами в виде дождя, снега и легкого морозца перестала радовать пешеходов – более трети тротуара покрыто толстым слоем воды (которая скапливается там не вопреки, а благодаря законам физики ), за ночь вода замерзает коркой и угрожает целостности конечностей рискнувшего на нее ступить прохожего.

 
News - Лопасня

Вот уже много лет жители деревни Крюково бьются о каменную стену бюрократии и пытаются доказать свою правоту, но все тщетно. В Чеховском районе уже давно так сложилось, что де-юре правы жители, а де-факто их права грубо нарушаются, и при этом никто ни в чем не виноват. Эдакий Крюковский тупик.

Иcтория вопроса и проста, и запутанна одновременно. Много лет Крюково окружали земли сельскохозяйственного назначения, которые при переделе собственности разваливающегося СССР, были поделены на паи и переданы людям. Правда, в силу обстоятельств, местные фактически не смогли вступить в права владения землей, а чуть позже паи были за бесценок у них выкуплены.

 
News - Лопасня

Комиссия по мобилизации средств в бюджеты всех уровней снова заседала в администрации Чеховского района. Председательствует в комиссии руководитель администрации Марина Кононова. Выяснилось, что с лета долги предприятий перед бюджетом особенно никуда не делись, что свидетельствует о продолжающемся спаде в чеховской экономике. Да-да, есть и такая.

Процессы, симптомами которых является сохраняющаяся большая задолженность организаций и предприятий Чеховского района перед бюджетами всех уровней, очевидно ведут район не совсем туда, куда хотелось бы идти чиновникам – не к благоденствию. Объемы задолженностей в масштбах национальной экономики страны или даже региона не очень велики – речь идет о сумме порядка 135 миллионов рублей. Но в масштабах нашего небольшого и такого скромного по части финансовых показателей района (а когда-то, было дело, Чеховский район был лидером в рейтинге лучших по региону) и 135 миллионов рублей очень даже тревожная величина.

 
News - Лопасня

Люди без определенного места жительства (бомжи) – это одна из проблем всех полигонов ТБО, небольших свалок и контейнерных площадок. Но если у контейнерных площадок бомжи просто собирают выброшенные вещи, то возле полигонов ТБО они живут. Ну, а возле Кулаковского полигона ТБО сформировалось уже несколько нелегальных городков.

Мне безумно жалко людей, выброшенных на обочину жизни, тем более что многие из них оказались там не по собственной воле, а в силу обстоятельств, как это принято говорить, непреодолимой силы. Их страдания и неурядицы, равно как и тот факт, что их фактически используют как рабов на полигоне, вызывает у меня сострадание. Однако помочь абсолютно всем, будучи лишь журналистом и общественным деятелем, я не могу. Нет у активистов ни полномочий, ни бюджета, ни возможности переселить этих людей куда-либо. Есть только право обращаться в органы власти.

 
Еще статьи...
Последние коментарии