Баннер
Баннер
Баннер
Блоги на Лопасне - Что-почем

Да будет известно мамочкам города Чехова, что сэкономить на детском питании в нашем городе в принципе невозможно. Если только вы не будете полдня носиться по всему Чехову, приобретая в каждом магазине по одному товару. На станции – пюре. На «Полиграфе» - молочную смесь. На «Дружбе» - кашу. На автобус не тратьтесь, иначе вся экономия – коту под хвост. С кем все это время будет находиться дитя, и оценит ли оно ваш героизм, вопрос интересный…

Торговля, похоже, это знает и потому не лыком шита. Цена продуктового набора для малышни во всех магазинах примерно одинакова. Сэкономив десятку на молочных смесях, вы «переплатите» ее  за фруктовое пюре. А купив подешевле кашку, влетите в ту же копеечку с творожком. Мамочки, которые «просекли эту фишку», живут спокойно. Отовариваются поближе к дому и не морочат себе голову.

Иное дело ассортимент: вот тут иногда приходится побегать по магазинам. Как показала контрольная закупка, чаще всего в городе оказываются в дефиците творожок без наполнителей и биокефир. В «Ситистор» этот продукт завозят по вторникам. В «Белый парус» - через день-два (ловите, и будет вам счастье). Когда он появляется «Дарине» и в «Копеечке», установить не удалось. «Ну, надо ж, только что был – уже смели», - говорят продавцы, - Ну Вы заходите…».

Следом за творожком «безо всего», из ассортимента исчезают «яблоко» и «груша». А вот «персик», «клубнику», «чернику» и «мультифрукт» вы найдете практически в любом магазине. Хотите кормить малыша красителями с ароматизаторами, ваше дело… 

Наученная опытом мамочка, либо запасается простым творожком с кефиром впрок (увидела – схватила), либо делает их самостоятельно (предварительно раздобыв кефирный грибок). Чаще всего народ спрашивает в магазинах «Агушу» и «Тему». Собственно говоря, и все… других творожков для самых маленьких в Чехов не завозят.

Пройдемся по кашам. Прекрасно, если ребенок – не аллергик и лопает «Малютку», «Хайнс», «Помогайку» и все, что дают. В этом случае любой магазин – ваш! Если ребенок любит кашу с мясом, ваша - «Дарина».

А вот если у малыша проблемы с аллергией, придется побегать за «Ремедией» или «Бэби ситтером» либо в ту же «Дарину», либо в «Ситистор», либо в «Чайлдхуд». И изрядно раскошелиться на 117-140 рублей в зависимости от вида каши. В принципе, «Ремедиа» и «Бэби ситтер» производятся одной и той же израильской фирмой (разница лишь в названии и в упаковке). Поэтому, из двух каш берите ту, которая в данном магазине дешевле.

Однако, не кашей единой жив человек. Изо всех фруктово-овощных пюре мамочки города Чехова предпочитают «Бабушкино лукошко» и «Гербер». Хуже всего берут «Фруто-няню». Это и понятно, две первые «пюрешки» в большинстве магазинов стоят дешевле. Вдобавок, они еще и считаются более «натуральными».

Самыми ходовыми сегодня стали «тыква» и «слива». В городе их уже неделю днем с огнем не найдете. В «Чайлдхуд» обещали на днях завезти (по цене 19 рублей 90 копеек за баночку).

Цена на второе по популярности пюре, «яблоко», - от 23 рублей до 27 рублей. Третий ходовой продукт, «груша», стоит столько же. 

В сетевых магазинах пюре на рубль-два, а то и на три дешевле, чем в обычных. Однако…обратите внимание на то, когда произведен товар. Да будет вам известно, что за полгода до истечения срока годности баночек оптовики уценяют их на 40-50%, а сетевики скупают. Да за такие деньги, которые сетевики тратят на закупку, пюре вообще могли бы стоить копейки!

Поэтому мой Вам совет, если Вы купили пюре в сетевом магазине, обратите внимание на характерный щелчок при открытии баночки. Если его нет, содержимое - в помойку. Лично я так уже делала. Раньше без пяти минут просроченными пюре торговал интернет-магазин «Утконос». Сейчас – практически все крупные магазины. Поэтому, граждане, внимательно смотрите, что берете… Вы знаете, в каких условиях хранились эти пюре полгода? Какая температура была на складах жарким летом 2010 года?

А теперь, контрольная закупка для самых маленьких. Стандартный набор смесей «Хипп», «Фрисо», «Малютка», «Нутрилон», «Нэнни» есть в «Дарине» и в «Чайлдхуде». Разница по цене – один рубль не в пользу магазина на станции. Однако тащиться из-за рубля на «Полиграф»?! … Я вам умоляю… Однако, если дитя кушает американский «Эмфамил», это сделать придется. Данная смесь продается только в «Белом парусе»…

Специальные детские сосиски и колбаса есть только в «Чайлдхуде». В «Ситисторе» относительно неплохой ассортимент соков и мясных пюре. Там же всегда есть относительно дешевая каша «Ремедиа». Так что, если вам уж так приспичило побегать по детским отделам продуктовых магазинов, мой вам совет, носитесь по «Полиграфу».

Как говорится, удачи и флаг вам в руки!

Алена Данилова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?