Баннер
Баннер
Баннер
Блоги на Лопасне - Не вырубишь топором

- … Но это же бардак.

- Зато ты главный.

«ДЕНЬ ВЫБОРОВ»

Итак, мы опять пришли в мифический уездный городок Чевенск, где нам каждый четверг выносит мозги местная телекомпания «Чебурахнутый видик». После затяжных праздников она пребывает в состоянии «на рогах», но это ей даже идет. В настоящий момент студию посещает господин-учредитель с охраной. В помещении пахнет культурным человеком и шампанским на «опохмелку».  

- И чего мы скалимся, как свобода совести на фуршете? – Учредитель стучит пальцем по редакционному сейфу. - 

Я вас спрашиваю, какая ... чуть не зашибла кормильца негламурным валенком?! 

- Гадание в особо крупных размерах, - шепчет ему на ухо зараза-режиссер, тыча пальцем в сторону местных барышень, - Вы ж сами ругали нас за скуку и отсутствие этого... как его?.. креатива. Вот, совершенствуемся, пока финансирование не обрубили. А бухаем-с, так сказать, для куражу.    

Дамский коллектив хорошеет на глазах и прячется по углам. 

- Ладно, - учредитель теплеет, после поднесенной ему стопочки, - гоните ваш эфир. Ведущая, стараясь не дышать на учредителя, нетвердой строевой походкой шагает в кадр… Закатывает глаза выше бровей. Нахлобучивает на уши накладную косу. Поет:

- Тя-тя-тя…Мировые новостя!

В Шарм-эль шейхе, ик, с разгула

Пьяный серб зашиб акулу.

В море сиганул детина,

Как бухой ишак с трамплина.

Ведущая падает под стол. Минуты две в прямом эфире торчат две туфельки. Режиссер спешно уволакивает даму из кадра, злорадно мурлыча себе под нос:

- Два махито, огурец… вот и рыбоньке конец.

Учредитель опять начинает стучать пальцем по сейфу. В кадр гонят молоденькую девицу в полосатом: 

- Тя-тя-тя… От соседей новостя!

Вылез в мэры наш Федот,

Ну и взяток не берет:

При такой, простите, роже

Взятки брать, - себе дороже.

- Это что?!  - Багровеет учредитель. - Лабудень или повод для межгалактической разборки?!

- Критика… - бледнеет режиссер, - Вы ж сами вчера изволили ее заказать между селедкой и шмельмопсом табака. Хочу, орали, Чевенский гайд-парк отгрохать со всеми причиндалами.

Учредитель обещает лично заняться причиндалами любимого телеканала и приказывает охранникам грузить сейф в джип.  

- Не надо, - бухается в обморок режиссер. Редактор впивается зубами в рукав учредителя.

- Ты чего делаешь?! – господин в гневе отрывает редактора вместе с пуговицей.

- Целую ручку…

- То-то, - теплеет учредитель как после стопочки. Сейф ставят на место. Эфир продолжает третья красавица:

- А сейчас, наш традиционный обзор СМИ. Цыганское сарафанное радио «Чавелы» сообщает: «Цыгане снова идут навстречу муниципалитету и открывают у себя частную гадальню. Теперь любой желающий из достоверного источника сможет узнать о социально экономическом развитии города. Когда наше здравоохранение разбогатеет настолько, что позволит себе лечить и когда прекратятся поборы в детских садах. А так же о том, какая зараза «скрысила» бюджетные деньги. Гадальню уже тайно посетил прокурор Чавенска». Мы так же приглашаем чавенские СМИ посетить гадальню «Цыганского поселка», чтобы узнать почему наша уважаемая «Чавенск-печать» не реализует никаких местных газет, кроме придворных календарей. «Наша правда в том, как карта ляжет», - сообщает сарафанное радио.  

На прошлой неделе в здании местной администрации состоялся очередной дебош, учиненный редакторами двух городских газет - «Червона выдра» и «Чрезвычайна выхухоль». Леди таскали друг друга за волосы, чем публично разделили внимание охраны мэра Чевенска. «Выдра» обзывала «Выхухоль» «щучкой крашеной». «Выхухоль» орала, что это ее натуральный цвет, демонстрируя выбившуюся из под косынки прядь, которая, как она заявила в милиции, «чуть не стоила ей жизни». После драки дамы долго махали кулаками в газетах, разражаясь статьями на темы «Забирай свои игрушки», «Не писай в мой горшок», «Вот такое я повидло» и «Не надо дергать истину за правду». Пользуясь случаем и шухером, телеканал «Чебурахнутый видик» организует тотализатор. Кто победит: маразм или блондинка? Первая ставка за счет заведения. 

Граждане, читайте местную прессу! Мы верим - однажды она займет более достойное место, чем туалет хомячка!

И напоследок, перечень материалов корпоративной газеты «Чумовой вентилятор»: «Так хочется любить», «Опасности нет», «Так хочется любить -2», «На нашем торжестве», «Фаллометрический тест», «Карликовый бегемот». Как вы уже поняли, номер целиком и полностью посвящен корпоративной вечеринке. 

- Газета приглашает на работу на должность корреспондента тех, кто может писать. Умеющих читать, просьба не беспокоить, - пробегает глазами по бумажке ведущая.

- Ты не подходишь, очкастая, - острит учредитель. Девушка нервно и патриотично хихикает и тихо сползает под стол. Идут титры «Спонсор имиджа ведущих салон красоты «Чугунная вывеска», GAME OVER».

Редакция едет в полном составе ужинать с учредителем. Про сейф все дружно забывают до следующего праздника.

Бэлла Япушистая

ВСЕ ГЕРОИ И СЮЖЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫСЛОМ. СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?