Баннер
Баннер
Баннер
Блоги на Лопасне - Не вырубишь топором

Итак, мы снова в студии провинциальной телекомпании славного города Чевенска. И сегодня у нас знаменательный день – прием официальной делегации дружественного Пиндостана. СМИ велено не ударить лицом куда-нибудь.  

- Друзья мои, сотрудницы и соратники, «креатины» мои дорогие, через пять минут к нам изволят пожаловать те, о ком мы либо хорошо, либо – никак, - вещает редактор, размахивая сотовым телефоном как пролетариат - булыжником. 

- Вот скажите, о ком у нас либо хорошо, либо никак?

- О покойниках…

- Убогих…

- О священный коровах (но это, кажется не у нас, а в Индии), - откровенно тупит ведущий в малиновом галстуке-бабочке (имидж от бутика «Чуланный выпендреж).

- Тьфу-тьфу-тьфу, - плюет через плечо «осветитель на полставки», попадая в софит. - У вас что, наши власти и ее гости – бешеная дохлая корова?! Совсем зачинопочитались до маразма. Медведи кукуевские… 

Софит подмигивает, как последняя сволочь. Редактор смущается: 

- Ладно, проехали… Сегодня, как говорится, «к нам на утренний рассол прибыл … какой-то там посол». Велено встретить по высшему классу. Сейчас вам выдадут разговорники. Эфир будем вести на родном языке господина посла. Как сумеем. Главное – гостеприимство.  

Секретарша выносит в студию книжицы со слоном и солнцем на обложке. Студия в режиме «ошпаренной кошки» учит пиндостанский:

- Глава поселения – башкан-кишлак; пресс-секретарь- баклан-паша, предприниматель – налог-ишак, гипермаркет – бакшиш-сарай…- читает ведущий блока официальных новостей. «Чего вылупились?!» - Микрорайон «Губернаторский» - султан-аул; прожиточный минимум – суслик-кирдык.   

- Интернет-кафе – трафик-хана; общага гастарбайтеров – талибан; милиция – бардак- ек; КПЗ – гиббон-зиндан…  «Обезьянник» что ли? - Бубнит в сторонке специальный корреспондент, качающий информацию из интернета.

В студию вносят господина посла под балдахином. Вокруг него суетятся перекошенные от счастья официальные лица. Атташе в длиннополой норковой шубе (со спины напоминающий Маньку-облигацию) разбрасывает лепестки роз. Софит, подбитый плевком осветителя, нервно мигает. Ведущая, прима эфира, волнуется, обрывая лепестки у бутоньерки на своем вязанном пиджачке: «Любит… не любит»...

- Базар-ек, дорогие баран и джейран, спонсор программ и наш халат – солярий «Чумазая выпуклость»… Сегодня в нашем кишлаке раскрыли притон-кальян. Госнаркоконтроль устроил в Венюк-саксаул полный халял… Росптребназдор закрыл чебуречную «Шайтан балык». На ее месте открывается кафе «Кошак- плов». Договор с инвесторами уже подписан. Сырье местное. Поддержим отечественного производителя и нашего нового рекламодателя!

- А теперь об отмене льгот по налогам для малого бизнеса, - подхватывает коллега, накручивая на голову чалму из занавески, - казна ишак кирдык… Вот, собственно говоря, и все…

- Криминальная хроника, ее мы ведем на великом-могучем языке милицейского протокола (послу переведут, что мы говорим о цветочках), - пускают в записи специального корреспондента на фоне фотообоев с видом чевенского УВД. -  Неизвестное лицо разбило витрину, но налетело на кулак охранника зала игровых автоматов «Амнезия»… Это уже сто и один клуб действующий в нашем городе. Спонсор новостей – сеть бань «Прости, бабушка». Мы не парим вам мозги!.. 

- Далее в нашей программе, - вещает «Чебурахнутый видик» голосом легендарного «Гоблина», - погром в чевенском секс-шопе: хулиганов задержали по горячим следам. Пешеходы забивают картошкой «глушаки» автомобилей, припаркованных на тротуарах. Такого единодушия населения не наблюдалось с тех пор, как из особняка нашего учредителя сбежали два ротвейлера…

 Вокруг посла танцуют свободные от эфира ханум. Культурная программа продолжается:

- А теперь обзор прессы. Наша пресса совсем оборзела, простите обозрела, то бишь прозрела…Газеты «Червона выдра» и «Чисто в натуре» объединились и выходят под единым лозунгом «Поднимите мне веки». «Чрезвычайна выхухоль» пока держится, ее и так неплохо кормят. Проблемы, не замечаемые прежде, вдруг сами поперли в глаза. Все как по команде рванули искать правду в детских садах и счастья в общественных сортирах. Город озабочен… Дорогие редакции, как говорится, отряхнули мох с лопат и «копают» темы в номерах у конкурентов – отморозков из «Чумовой выскочки», выпустившей эротический календарь с фото своих сотрудниц. Что за этим последует?! Все ждут «ню» редактора «Червоной выдры», хотя, на наш взгляд, летний конкурс новогоднего костюма был бы гуманней… Общество проснулось одновременно с американским сурком и готовится встречать день святого Валентина.  

- Новости спорта, - камера наезжает на молоденькую барышню. - У нас на рынке опять «спортилась» колбаса. Вечером ее помоют хлоркой, утром она будет как огурчик (такая же зелененькая).

Режиссер машет руками. Барышне несут другой текст…

- Новости спорта. Вы еще не с ралли?! 

Барышня роняет бумажку, редакция несется линчевать автора. Посол лузгает семечки. Ему объясняют: это – наша народная забава «Городок». 

- А ты купи слона, - пристает то к местной власти, то к послу учредитель канала, подсовывая «купчую» на дорогую редакцию… 

Бэлла Япушистая

ВСЕ ГЕРОИ И СЮЖЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫСЛОМ. СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

Обновлено (06.04.2011 19:07)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?