Баннер
Баннер
Баннер
Блоги на Лопасне - Что-почем

Выбор зубного врача – то самое, редкое, дело, в котором без сарафанного радио не обойтись. Учиться, лучше на чужом опыте. Поэтому, не стесняйтесь, проведите собственное расследование, кто, где и почем лечился. А прибыв в клинику или частный кабинет, обратите внимание на мелочи, которые впоследствии могут дорогого стоить. Как сказал один частный и временами честный стоматолог (пожелавший остаться неизвестным) заработать денег хотят все, отвечать за последствия… догадайтесь сами.

Любое респектабельное заведение начинается с регистратуры или «ресепшн». Тут обязательно должен висеть информационный стенд. На нем: лицензия, выданная клинике или доктору, прейскурант и режим работы. Так же будет замечательно, если профессиональная ответственность каждого доктора будет застрахована, а свидетельства – представлены на всеобщее ознакомление. Перед оказанием услуги, с вами обязательно должны заключить договор. Полученные с пациента деньги провести через кассу, выдав чек. Если все эти требования стоматология выполняет, значит она работает «по-белому» и в случае чего (не будем о грустном, но…) сможет возместить пациенту вред, нанесенный врачебной ошибкой. Иначе претензии предъявлять бесполезно.

Как выяснилось, в Чехове все три относительно крупные клиники, городская стоматологическая поликлиника, «Мастер-дент» и «Дента-люкс», начинаются с «правильной» регистратуры. Все «прибамбасы» налицо (за исключением страхования персональной ответственности докторов). Иное дело частные кабинеты. На ул. Набережной и ул. Чехова врач совмещал должность регистратора. Причем в одном из этих заведений телефон оказался параллельным с квартирой. Не хочу ломать людям бизнес, однако настоятельно советую их пациентам слегка стать бюрократами. А именно, требовать кассовый или товарный чек и договор на оказание услуг…

Допустим, вы таки доверились стоматологу и уже сидите в кресле, открыв рот. Настраиваетесь на лечение, а зря. Обратите внимание, вымыл ли доктор при Вас руки, надел ли разовые резиновые перчатки, медицинскую маску, защитные очки либо так называемый «защитный экран» для глаз. Если нет, пулей вскакивайте с кресла и бегом в другую стоматологию. Хотя очки и экран в чеховских стоматологиях лично я не припомню.

Инструменты должны доставаться при пациенте из стерильного пакета. Лучше, если они – разовые, но для Чехова это – из области фантастики, ибо слишком дорого.

Как говорят в городе, нарваться на несоблюдение требований гигиены можно и в крупных клиниках, и кабинетах предпринимателей. Поэтому глядите в оба. Если слушать сарафанное радио, всегда «чистенько и незаразно» в «Мастер-денте», «Дента-люкс» и у ИП Татаринцевой на «Полиграфе». Возможно, у остальных не хуже, но народ этого не замечает.

Теперь о ценах и качестве услуг. Самой дешевой считается муниципальная городская стоматология, принимающая пациентов как по ОМС, так и платно. Ее же чаще всего ругают за выпавшие через неделю пломбы. Еще говорят, был случай, когда пациентке дважды удалили не те зубы. Хотя молва утверждает, что зубы и гнилые корни тут «дерут» мастерски. Поглядите, что делается у дверей клиники каждое утро. Аншлаг. Большой плюс: рентгенкабинет, где снимок выдают на руки. В сложных случаях «частники» направляют на рентген именно сюда.

О «дорогой» стоматологии «Мастер-дент» хороших и плохих отзывов, как говорится, пятьдесят на пятьдесят. «Я хочу поблагодарить врачей клиники «Мастер Дент» Майоренко, Муракаеву, хирурга Стехина. Эти врачи не только хорошие специалисты, но просто добрые люди…», - говорит один пациент. «Хамское отношение администраторов. Эта клиника хороша, пока ты платишь бабки, но как только появляются какие-то вопросы, проблемы, тон разговора с тобой меняется…», - жалуется другой.

На всех не угодишь, но факт – врача Майоренко из этой клиники в городе реально хвалят.

Те же самые противоречия коснулись и популярной «Дента-люкс».  «В прошлом году, лечила тут зубы, - утверждает одна посетительница, - Мне все понравилось. Но меньше, чем через год, пломбы начали крошиться. Я обратилась в клинику, где по окончании «гарантийного» лечения мне выставили счёт в 4 тысячи рублей. Зуб покраснел, что говорит о некачественном лечении. В итоге я его потеряла». На это администрация стоматологии отвечает: «В нашей клинике нет, и не было препаратов, от которых зубы «краснеют». Если Вам, как вы говорите, выставили счет за гарантийное лечение, почему вы не обратились к администрации за разъяснением? Директор «Дента-Люкс», Понкратов Д. И., тел.: 8 926 466 3942».

В общем, граждане, как мне кажется, и на старуху бывает проруха, мы же не стесняемся – качаем права. Зубы – не волосы. А пациент – не акула.

Как показал наш опрос, как терапевта народ чаще всего рекомендовал ИП Татаринцеву. Хорошо отзывались и о докторе Дажине, принимающем в «Ласточке». Говорят, он неплохо пользует при пародонтозе. А самый качественный рентген, как говорит сарафанное радио, делают в «Мастер-денте». Но его результаты не выдают на руки, видимо, чтоб не сбежали со снимком к конкурентам. Слава дома отдыха «Шахтер» в этом году уже не гремит. Говорят, его специалисты сейчас принимают в «Гармонии».

А вот с детскими стоматологами в Чехове оказалась «труба» полная. Мамочки возят своих чад либо в серпуховскую клинику «Авицена», либо в Москву.

И напоследок мудрый, на мой скромный взгляд, совет: прежде чем довериться новому врачу, запишитесь к нему на консультацию.

На ул. Набережной и ул. Чехова «посмотреть зубки» стоит 100 рублей. В муниципальной  стоматологии 102 рубля. В «Дента-люксе» это удовольствие обойдется в 250 рублей. В «Мастер-денте» и в кабинете на «Полиграфкомбинате» первичная консультация бесплатная.

Удачи! Берегите зубы!

Алена Данилова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?