Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Блоги на Лопасне - Колонка редактора

Во вторник в КТЦ “Дружба” состоялось знаковое событие – один из кандидатов организовал встречу с самим собой. Почему знаковое? Потому что людей – учителей, завучей, директоров, медиков, соцработников – просто согнали в “Дружбу” на встречу с кандидатом в депутаты Госудмы и по совместительству действующим зампредом областного правительства, так и не нашедшим в себе силы уйти в отпуск (трудяга!) Олейниковым. А это знак того, что как общество, как граждане мы друг для друга, кажется, потеряны.

Старый метод добровольной принудиловки сработал на “отлично”. Учителя снова продемонстрировали отсутствие воли и какой бы то ни было гражданской позиции. Учителей не жаль. Жаль детей, которых они будут учить поступать всегда по совести и любить свою Родину. Не “Единую Россию”, не Олейникова, а Родину!
Но судя по высказываниям в социальных сетях, педагоги не видят в своем конформизме ничего страшного и тревожного, – для них это вполне себе привычная, въевшаяся в кожу модель.
Скотское поведение устроителей подобных мероприятий комментировать не буду – с ними и без меня все ясно. Нет, уважаемая Элла Памфилова, это не адми­нистративный ресурс, это не вопиющий факт, это – нормальные выборы. Вы сделали ЭТО нормой. А отвечать придется будущим поколениям, которых учить Родину любить будут те, кто даже не пытался, как Чехов, выдавить из себя раба.
Я почитала комментарии к информации об этом событии, размещенные в чеховских сообществах самых разных социальных сетей и пришла к парадоксальному выводу: те чеховцы, кто постарше (от 40 лет) не видят в случившемся никакой крамолы – для них это все органично вписано в общую картину мира; те, кому еще нет 30-35 категорически не согласны, они считают рабской и недостойной покорность согнанных на собрание бюджетников, а поведение согнавших – хамским.
А ведь это поколение 30-летних никогда в своей сознательной жизни не видело честных выборов! Они ведь даже не знают, как бывает по-другому! Откуда в них здравости и критичности стало больше, чем в прошедших жизнь великовозрастных дядьках и тетьках?
Они более свободны! И за ними будущее. Молодежь возмущена поведением педагогического сообщества Чехова, медиков и соцработников, которое покорно идет туда, куда укажут и делает то, что велят! Это же здорово! Здорово, что молодые люди становятся граждански активными. Возможно, они сумеют стать противовесом безвольности, пассивности и какой-то почти бараньей покорности своих вчерашних учителей.
Педагоги! Вам перед собой не стыдно? Вы боитесь быть уволенными, вы боитесь, что вас выбросят из професии? Не стоит – вы сами себя выбросили из нее! Вы сами на себя в профессиональном смысле наложили руки. Очнитесь, оглянитесь – вас нагло и бесцеремонно используют люди, единственной целью которых является не служение отчизне, а необходимость при­ложиться ненасытными ртами к денежным потокам. Вас сделали нищими и убогими, побирающимися и считающими копейки, а вы все равно идете и кланяетесь. Одумайтесь. До 18 сентября еще есть время. После 18 сентября его уже не будет.
Автор: Елена Хлюпина.

 
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии