Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Блоги на Лопасне - Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”!
До чего же все-таки примитивно падки наши с вами руководители на всякого рода имитации да подделки настоящей жизни. Иной раз думаешь, ну, вот зачем они все это делают?

И приходишь к выводу, что по-другому ни один из закоренелых чиновников жить не может – создали себе виртуальную реальность и в ней существуют, даже не пытаясь высунуть нос на улицу: в виртуале их неплохо кормят реальными деньгами из бюджета, дают возможность безнаказанно брать оттуда же столько, сколько влезет и позволяют при этом чувствовать себя значимыми, принимающими решения, высшими существами. Пусть дубовые столы на поверку оказываются картонными, а указы ничтожными, – главное, чтобы им нравилось. И им нравится.
На прошлой неделе случилось мероприятие, которое на первый взгляд вообще никакого значения не имеет – акция, приуроченная районной администрацией ко всемирному Дню без автомобиля. Но на самом деле эта акция – свидетельство безумного отрыва даже местной власти от народа. Между нами пропасть!
День без автомобиля – это когда люди добровольно отказываются пользоваться личным автотранспортом и добираются до работы или учебы на велосипедах, самокатах, трамваях, автобусах и так далее. Одна из целей акции – привлечь внимание к ухудшающемуся состоянию экологии. В Чехове в этот день лил дождь и было не по-сентябрьски холодно. Поэтому добровольцев участвовать в акции не нашлось. Но наверху-то ждут отчета: провели, все было замечательно, все остались довольны! И наши муниципальные руководители перекрывают Советскую площадь и часть дороги около нее с помощью сотрудников ГИБДД, ставят конусы, ограничивают проезд и создают транспортный коллапс. При этом в Инстаграмме руководителя администрации Чеховского района Марины Кононовой публикуются фотографии пустой залитой дождем Советской площади без единого автомобиля. Вот, мол, какие молодцы сотрудники муниципалитета, – пришли на работу пешком! И только жители соседних домов, дворы которых превратились в тот день в парковку для административных авто, а также прочие автолюбители, которые вынуждены были протискиваться сквозь ряды запруженных чиновничьими авто соседних улочек, недоумевали: что это за день без автомобиля такой, который видно только в инстаграмме сити-менеджера?
Поддельный какой-то получился день. Поддельно и многое другое. Сам подход к осуществлению своих должностных обязанностей в нашем муниципалитете у многих чиновников не настоящий, а “подделошный”. Помните, до истории с Днем без автомобиля была еще акция с избирательной “галочкой” из живых людей? Казалось, что именно эта “галочка” была олицетворением цинизма высшей пробы. И казалось, что ниже просто некуда. Как всегда, наша фантазия до дна не достает. А фантазия чиновника безгранична. Они придумывают мир, сами в него забираются жить и нас туда тащат.

Искренне Ваш,
Павел Хлюпин.

 
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии