Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Блоги на Лопасне - Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели!
Радостных новостей у меня для вас, к сожалению, нет. Проведены публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав района, которые лишили нас права выбирать главу района. Уже в конце лета стало понятно, что это неизбежно, а нас с вами при принятии решений уже давно никто не спрашивает.

Однако я по-прежнему считаю, что наши местные районные депутаты и руководители, которых развелось так много, что плюнешь – обязательно в начальника попадешь, могли и должны были отстоять право граждан выбирать власть. В Серпуховском районе главы бьются до сих пор, хотя уже понятно – борьба бесполезна. Но зато совесть у тех, кто борется за права жителей вверенных им территорий, чиста – сделали все, что от них зависело. У наших даже задачи такой не было!
Некоторые из особо ретивых отстаивали с трибун право власти лишать прав граждан. Этим некоторым так хотелось забраться в лучи славы, побыть у всех на виду, пусть и в компании не слишком умных, не очень дальновидных и вообще крайне посредственных представителей самой большой и могучей партии. Они правда так думают: что граждане бараны, что их нужно пасти, что никто не справится с ролью пастыря лучше, нежели они – посредственности. А тем временем лучше бы язык свой русский подтянули, ведь читать и слушать страшно.
Итог: посредственности определяют нашу с вами жизнь. Сколько их в нынешней власти! Латифундисты, держатели едален, прожженые бизнесмены, которым нужны ходы и выходы в администрациях, чтобы бизнес процветал (ибо по-честному и в общей очереди не умеют – не для того их мама родила), случайные прохожие.
Настоящие и живые, готовые до хрипоты стоять за свой город и район, а в конечном счете – за страну, остаются не у дел. Кого из гражданских активистов, бьющихся за правду уже несколько лет кряду, пригласили во власть? Хорошо, не пригласили! Кого хотя бы на расстояние пушечного выстрела подпустили к принятию решений? Нет таких! Решения принимаются посредственностями, и умные им там не нужны, – на фоне умного, румяного и патриотичного (по-настоящему, а не на словах) нынешние представители власти будут смотреться не то чтобы презентабельно. Вопрос в том, как мы до этого докатились?

Искренне Ваш,
Павел Хлюпин.

 
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии