Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Эпистолярщина - Материалы в "эпистолярщину"

И ОВЦЫ ЦЕЛЫ, И ВОЛКИ СЫТЫ?
Давно возмущаюсь тем, как у нас в городе по-хамски закрыли палатками да магазинчиками здание железнодорожного вокзала. Это возмущение крепнет раз от раза, когда вижу как Москва и Питер очищают свои улицы от подобных «архитектурных творений» 90-х годов. А у нас в Чехове, похоже, это застряло надолго. Наверное, до тех пор, пока к руководству города не придут настоящие патриоты, которым небезразличен внешний вид Чехова.
Нынешние «боссы» вроде как что-то делают. Но создается впечатление, что делается это полумерами, чтобы и торговцев не обидеть, и что-то для народа сделать. И действительно, вход со стороны площади в вокзал открыли. Но уж как-то очень робко, несмело. Не расчистили широкую торную дорогу, чтобы сразу было видно, что центральный вход в вокзал вот он – здесь. Нет, его даже не видно за нагромождением торговых ларьков (магазинами-то их язык не поворачивается назвать).

Или вот еще пример: вы только посмотрите как выглядят козырьки на автостанции, которые когда-то были синего цвета! За более чем десятилетнюю историю со времени постройки их никто никогда не мыл. И никому нет дела. А ведь это, как и вход в вокзал железнодорожный, и есть имидж города. Помню, покойный Степеренков регулярно проводил встречи с народом. Выслушивал критику, предложения брал на заметку и многое делал из того, о чем люди просили. И то его критиковали за бездеятельность. А сейчас? С народом кто встречается из руководства? Боятся! То ли еще будет, когда они народу будут неподвластны, когда мы их выбирать не будем!

Владимир Топчей


НАМАГНИЧЕНО ДЛЯ НИХ ТУ Т, ЧТО ЛИ?
Присоединяюсь к возмущениям горожан, которые негодуют по поводу магазина «Белый парус». Как оказалось – уже бывшего. Теперь там после ремонта будет магазин «Магнит». Похоже, прежний владелец убедился в бесперспективности этой торговой точки и не то продал, не то отдал в аренду торговой сети «Магнит». Таким образом, там
будет очередной сетевой магазин. Вы только посчитайте сколько их тут в радиусе трехсот метров: «Пятерочка», «Атак», «Да», «Магнит» (который на ул. Молодежной, и еще одна «Пятерочка», которая на ул.Мира). Зачем еще один торговый центр? Куда, спрашивается, смотрит районное начальство? Неужели им там с высоты их «белого дома» не видно, где в городе нужны торговые точки, а где от уже них деться некуда? Вот здесь, в районе Полиграфкомбината, их явно с переизбытком. Так зачем еще один нужен? Вот бы наши руководители так заботились о наличии социальных объектов на душу населения. Тогда бы и школ в достатке было, и детсадов.

Максим Петров


МОСКВЕ И НЕ СНИЛОСЬ
Живу я на улице Полиграфистов. Несколько лет, когда внучке было 3 года, ее родители ездили отдыхать в зимние горы. Она недели две гостила у меня. Зима была на редкость хорошей. Но внучка не любила гулять на улице. И чтобы вытащить ее из дома, я придумывала уловку – мол, надо в магазин сходить. И шли на улицу. Сначала заходили в какой-нибудь магазин, а потом просто гуляли. А потом дочка по возвращении мне рассказала об их разговоре. Внучка ее спросила: «Мама, а Чехов больше чем Москва?». Ну, дочь стала ей объяснять, что Москва – это столица нашей Родины, что это самый большой город в стране. Внучка ее равнодушно слушала, а потом сразила вопросом: «А почему тогда в Чехове магазинов больше?». На этот вопрос дочь ей ничего не могла ответить. И действительно, за те две недели, что малышка была со мною, мы ни разу не зашли в один и тот же магазин. И это только в своей округе, не говоря о других районах города. Так вот хочу спросить мэров нашего городка: когда с головой дружить будем? Сколько еще торговых точек натыкаем на душу населения?

Вера Березикова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии