Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



News - Новости на главную

Инспекторы эконадзора провели забор проб воды из реки Лопасня в деревне Алексеевка Чеховского района, – сообщает агентство РИАМО. В министерстве экологии и природопользования Московской области подтверждают эту информацию. Как заявили представители пресс-службы ведомства, о возможном загрязнении реки сообщили местные жители. «В ходе проверки выяснилось, что недалеко от реки выращивают овощи частные лица – в основном, выходцы из стран Юго-Восточной Азии. По предварительной информации, удобрения, которые огородники вносят в грунт, могут размываться дождями и попадать в Лопасню. В ближайшее время лабораторные исследования определят, есть ли в воде превышение ПДК загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, специалисты ведомства организуют мониторинг качества воды в Лопасне. Если подтвердятся факты попадания удобрений в реку, инспекторы эконадзора примут к нарушителям меры административного воздействия, – пишет РИАМО.
Коган напомнил, что в прошлом году Минэкологии уже расследовало случай загрязнения Лопасни сточными водами с очистных сооружений. Сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей и была предъявлена для возмещения виновнику - МУП «ЖКХ» Чеховского района.
 

 
Последние коментарии