Баннер
Баннер
Баннер
Прокуратура - Информирует

Ответственность за заведомо ложный донос предусмотрена статьей 306 УК РФ и предполагает умышленные действия лица по доведению до сведения правоохранительных органов заведомо ложной информации о преступном поведении определенного лица или лиц. Данная информация может быть заведомо ложной как о совершенном преступлении, так и о причастности лица к совершению преступления. Ложная информация может сообщаться как в компетентные органы, правомочные принимать решение о возбуждении уголовного дела (МВД РФ, Следственный комитет РФ), так и в органы и должностным лицам, обязанным сообщать об обнаружении признаков совершения преступлений (суд, прокуратура, иные органы).

 
Прокуратура - Информирует

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (далее – Постановление № 47), установлены основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания.

 
Прокуратура - Информирует

В жизни нередки ситуации, когда семья решается помочь своим друзьям, соглашаясь выступить их поручителями. При такой ситуации проблем не возникает, потому что ответственность за принятое решение ложится на плечи обоих супругов. Однако как быть в случае, когда один из супругов скрыл факт того, что стал поручителем? На этот вопрос ответ даст закон.

 
Прокуратура - Информирует

Защита прав потерпевших от преступления гарантирована государством и вытекает из ч.1 ст. 21 Конституции Российской Федерации. Закон обеспечивает потерпевшему реализацию права на судебную защиту.
В уголовном судопроизводстве потерпевшему предоставлены достаточно широкие права для защиты своих интересов.

 
Прокуратура - Информирует

В настоящее время граждане все чаще прибегают к такому способу восполнения недостающих денежных средств, как займ. Граждане занимают у родственников, у друзей, знакомых или же просто у соседей по квартире гаражу, даче. Однако не всегда тот, кто занимает, добросовестно отдает взятые чужие денежные средства.
Что же делать гражданам, чтобы обезопасить себя от такого рода обмана и возвратить причитающиеся им по праву деньги? Обратимся к закону.

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?