Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



News - Лопасня

Во вторник в Москве состоялся «Форума действий», организованный Общероссийским народным фронтом (ОНФ), в ходе которого представитель областного отделения Владимир Гутенев рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, что и Московская область, и вся страна погрязли в экологических проблемах. В качестве примера Гутенев привел наш полигон ТБО “Кулаковский”, отметив, что только 4% полигонов подвергается действительно существенной переработке. Также он подчеркнул, что (цитата): “Эти свалки и полигоны условно законны. Почему условно? Мы сталкиваемся с тем, что тот периметр, который регламентирован в выданных лицензиях, уже давно перешагнули. Много примеров, в том числе, и по Московской области. В Чеховском районе Кулаковкий полигон — к 7 гектарам захвачено еще порядка 10 гектаров леса. Наши обращения в правоохранительные органы, в Природнадзор не всегда, к сожалению, позволяют эту проблему купировать”. Путин на слова Гутенева, разумеется, отреагировал, отметив, что в курсе проблемы, и уточнил, что ему приходилось лично заниматься этой темой: “Никак не сдвинуть с мертвой точки. Там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает какой‑то. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы. Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники внутренних войск или Росгвардии, по сегодняшним названиям, ничего не могли прекратить” (цитата по: www.1tv.ru). 

 
News - Лопасня

Говорят, цыплят по осени считают? Правильно! И качество дорожных работ тоже проверяют по осени. Так вот, тяп-ляп ремонт, проведенный определенно с благими намерениями, нашим районным управителям дорожного хозяйства местами (частыми, как бамбук в лесах японского острова Киото) не удался. Граждане, стиснув зубы, пытаются терпеть.
Дорожка у ТЦ “Перспектива” с первыми осенне-зимними сюрпризами в виде дождя, снега и легкого морозца перестала радовать пешеходов – более трети тротуара покрыто толстым слоем воды (которая скапливается там не вопреки, а благодаря законам физики ), за ночь вода замерзает коркой и угрожает целостности конечностей рискнувшего на нее ступить прохожего.

 
News - Лопасня

Вот уже много лет жители деревни Крюково бьются о каменную стену бюрократии и пытаются доказать свою правоту, но все тщетно. В Чеховском районе уже давно так сложилось, что де-юре правы жители, а де-факто их права грубо нарушаются, и при этом никто ни в чем не виноват. Эдакий Крюковский тупик.

Иcтория вопроса и проста, и запутанна одновременно. Много лет Крюково окружали земли сельскохозяйственного назначения, которые при переделе собственности разваливающегося СССР, были поделены на паи и переданы людям. Правда, в силу обстоятельств, местные фактически не смогли вступить в права владения землей, а чуть позже паи были за бесценок у них выкуплены.

 
News - Лопасня

Комиссия по мобилизации средств в бюджеты всех уровней снова заседала в администрации Чеховского района. Председательствует в комиссии руководитель администрации Марина Кононова. Выяснилось, что с лета долги предприятий перед бюджетом особенно никуда не делись, что свидетельствует о продолжающемся спаде в чеховской экономике. Да-да, есть и такая.

Процессы, симптомами которых является сохраняющаяся большая задолженность организаций и предприятий Чеховского района перед бюджетами всех уровней, очевидно ведут район не совсем туда, куда хотелось бы идти чиновникам – не к благоденствию. Объемы задолженностей в масштбах национальной экономики страны или даже региона не очень велики – речь идет о сумме порядка 135 миллионов рублей. Но в масштабах нашего небольшого и такого скромного по части финансовых показателей района (а когда-то, было дело, Чеховский район был лидером в рейтинге лучших по региону) и 135 миллионов рублей очень даже тревожная величина.

 
News - Лопасня

Люди без определенного места жительства (бомжи) – это одна из проблем всех полигонов ТБО, небольших свалок и контейнерных площадок. Но если у контейнерных площадок бомжи просто собирают выброшенные вещи, то возле полигонов ТБО они живут. Ну, а возле Кулаковского полигона ТБО сформировалось уже несколько нелегальных городков.

Мне безумно жалко людей, выброшенных на обочину жизни, тем более что многие из них оказались там не по собственной воле, а в силу обстоятельств, как это принято говорить, непреодолимой силы. Их страдания и неурядицы, равно как и тот факт, что их фактически используют как рабов на полигоне, вызывает у меня сострадание. Однако помочь абсолютно всем, будучи лишь журналистом и общественным деятелем, я не могу. Нет у активистов ни полномочий, ни бюджета, ни возможности переселить этих людей куда-либо. Есть только право обращаться в органы власти.

 
News - Лопасня

Как бы нам не хотелось завершить выборную тему, никак сделать этого не удается. Помните, как начальник ОМВД по Чеховскому району Андрей Большаков «натравил» на Павла Хлюпина и на меня, Александра Гаврилина, пять экипажей полиции, сорвав предвыборную встречу кандидатов с военными пенсионерами из Чехов-2? Газета «Лопасня» неоднократно публиковала истории о предвзятом отношении начальника полиции и к Павлу Хлюпину, и ко мне, и еще ко многим активистам, в том числе из Манушкино. Более того, Хлюпин, Гаврилин, Буров и уважаемая во всем районе Вера Романова даже обращались в соответствующие органы с просьбой защитить от произвола начальника полиции, который, по нашему общему мнению, пользуясь служебным положением, преследует представителей гражданского общества. Но пока завести дело на главного полицейского района или добиться его увольнения не удается. Причина, на мой взгляд, все та же: кумовство, коррупция, клановость.

 
News - Лопасня

Владимир Ильич Ульянов-Ленин неоднократно говорил, что строительство социального государства невозможно без непредвзятой системы правосудия, в которой важно не
само наказание, а его неотвратимость. Из этого изречения и родилась крылатая фраза о неотвратимости карающего меча революции. Не станем сейчас обсуждать исторические реалии, поскольку трактовкой тех далеких событий должно заниматься историкам, а лучше поговорим о вседозволенности отдельных чиновников и коммерсантов. А также глубокой завесе молчания, окутывающей Кулаковский полигон ТБО.

 
News - Лопасня

Разруха не в сортирах, а в головах, говаривал профессор Преображенский, рассуждая о неумелом обслуживании дома на Пречистенке. В нашем случае разруха царит и в головах чиновников, и упомянутых сортирах, а точнее – в единственном на весь город туалете на Вокзальной площади. Уж сколько раз писали (ударение можно поставить на любой слог) о злополучной пикантной проблеме, а наш сортир все стоит закрытым на ремонт круглый год. При этом если 

 
News - Лопасня

 

Судя по телефонным звонкам в редакцию до, во время и после но-
вогодних праздников, пришло время клеймить позором чеховскую
торговлю. Уж простите, но всю. Совсем всю.
И можно было бы списать количество истеричных жалоб на хам-
ство и обман в магазинах, ларьках, ресторанах, закусочных, на
рынках и в так называемых «бутиках»в новогодние праздники на
исключительную тупость и душераздирающую скандальность
сограждан, кабы не... Себя к истеричкам не причисляю. Но и мол-
чать не стану, особо когда обижают тех, кто ответить не в
состоянии в силу многих обстоятельств. Скажем, бабулька не
сможет достойно парировать хамоватой мадам за прилавком в
силу своего возраста и тонкости пожилой душевной организации.
Ребенок не сможет огрызнуться (в большинстве случаев) пото-
му, что он ребенок. Ну и «интеллигентишка» не станет сыпать
трехэтажным, а оскорбленно уйдет восвояси.
 
А мы... А что мы? Мы, опираясь на звонки, которые случались в редакции даже 31-го декабря, сделали вывод вот какой: народ сошел с ума. Большая часть сошедшего с ума народа работает в торговле.
И этот сумасшедший народ портит всем остальным людям праздничное настроение. Бороться будем? На вопрос «а надо ли?», полагаю, ответ очевиден – надо. Как... Да просто станем называть вещи и торговые точки своими именами. И, господа из торговли, без обид. Оглянитесь на себя. Можете в зеркало посмотреть, заодно начертите (да хоть губной помадой на этом зеркале!) основное правило торговли: «Клиент всегда прав!». Поехали? Хит-парад чеховского хамства под названием «Здравствуй, опа, Новый год!».
 
Магазин «Апельсин» на улице Полиграфистов. Здесь принято хамить в спину, когда клиент уже ушел, а продавец рассказывает очереди в кассу, каким неадекватным элементом тот является. Впрочем, и в лицо здесь посмеяться не прочь. Сама свидетель, сама вступалась за бабулек. Сделала вывод, что в «Апельсин» ходить – здоровью вредить.
 
«Макдоналдс»... То, что творится в этом фаст-фуде, славящимся бесплатными улыбками, которые персонал дарит клиентам, ни в сказке сказать, ни пером описать не представляется возможным. Чеховский «Макдоналдс» – это песня! Здесь не только не улыбнутся, но еще и обругать могут. Мало того, заказы, которые клиент просит собрать «с собой» оказываются кастрированными – то число бутербродов не совпадает с оплаченным, то вместо напитков искрящихся газированных наливают воду... В итоге за пару месяцев своего существования чеховский «Макдоналдс» снискал славу заведения, куда предпочитают особо часто не соваться.
 
Супермаркет «Перекресток» – третье место на пьедестале предновогоднего хамства. Тоже любят в спину хороших слов наговорить так, чтобы покупатель их с трудом до машины донес. Но даже это не самое мерзкое. Перед новогодними праздниками, когда народ мечется по магазинам в поисках достойного провианта, в «Перекрестке» буквально «впаривали» просроченный и покрытый плесенью сыр, с которого заботливыми руками была срезана плесневелая корочка. Причем, не со скидкой и честным лицом! Протухшие куски перемешивали со свежими и укладывали это ассорти на сырную витрину. Спасибо, дорогие работники торговли. Судя по количеству жалоб, вы многим подпортили вкус Нового года. Впрочем, и вам зачтется.
 
Гипермаркет «Карусель»... Слов нет – одни эмоции. Здешний персонал просто не понимает по-русски. Это – раз. Но трудности перевода с лихвой компенсируются «свежестью» и «кондиционностью» продуктов. Оба показателя на твердую тройку.
 
Среди претендентов на звание самых невежливых магазинов города – «Атак», «Восток», как это ни странно звучит – «ИОН» и... практически весь продуктовый рынок нашей нестолицы.
 
Ольга Валерьева 

Обновлено (13.01.2013 19:13)

 
Последние коментарии