Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



News - Новости на главную

Порядка 28 миллионов рублей выделили региональные власти для решения жилищного вопроса 11 врачей и учителей Московской области, – говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья. Вчера там состоялось вручение очередных свидетельств, дающих право решить жилищный вопрос с государственной поддержкой в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище». Сертификат на льготную ипотеку получил один учитель из Чеховского района. 

 
News - Новости на главную

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Шервудский лес 2», который расположен в деревне Прохорово сельского поселения Любучанское, привлекал деньги дольщиков на строительство жилых домов в нарушение требований законодательства, – говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области. Этом выяснилось в ходе внеплановой проверки ЖСК. Не являясь застройщиком, компания привлекала деньги граждан, тогда как согласно жилищному кодексу, ЖСК, члены которого вкладывают свои средства в строительство, реконструкцию и последующее содержание многоквартирного дома, должен выступать в качестве застройщика и обеспечивать на принадлежащем ему земельном участке строительство в соответствии с выданным разрешением. Проведенная проверка установила, что ЖСК «Шервудский лес 2» был заключен инвестиционный договор с компанией «Мелиор строй», которой и была получена разрешительная документация, отмечается в материале. В сообщении добавляется, что ЖСК «Шервудский лес 2» зарегистрирован в качестве юридического лица в апреле 2014 года, соответственно, привлекая денежные средства граждан, кооператив обязан был оформить права на застраиваемый земельный участок и получить разрешение на строительство, как застройщик. По данному факту ЖСК «Шервудский лес 2» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ. Материалы также направлены в ГУ МВД России по Московской области для организации проверки на предмет возбуждения уголовного дела, – сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

 
News - Новости на главную

Музыкальный фестиваль для детей «В гостях у Антона Павловича» состоится в Чехове 26 ноября. Как сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, мероприятие пройдет в музее-усадьбе «Лопасня-Зачатьевское». Это практически единственный фестиваль, который не имеет конкурсных номинаций, – подарки и сувениры дарят всем, кроме того, принять участие в нем могут все желающие – от музыкальных коллективов до сольных исполнителей. Концертная программа состоит из произведений для фортепиано, скрипки, виолончели, гитары, флейты и русских народных инструментов.

 
News - Новости на главную

В пожаре, который произошел в многоквартирном доме по улице Московской, погибла женщина, – об этом сообщает пресс-служба единой диспетчесркой службы. 23 ноября в службу 112 поступило сообщение о пожаре в квартире дома 101б по Московской. Уже через 4 минуты он был передан оперативно-дежурной смене и экипажи пожарных выдвинулись на ликвидацию пожара, – говорится в сообщении. Несмотря на то, что очаг возгорания был потушен еще до приезда спасателей, 33-летнюю хозяйку квартиры спасти не удалось – женщина задохнулась и скончалась до приезда медиков. Ведется следствие. 

 
News - Новости на главную

Бизнесмен в подмосковном Фрязине арестован за попытку убийства заместителя главы города. Как сообщает агентство «Росбалт», глава Фрязина Игорь Сергеев вынес решение о демонтаже рекламных конструкций, которые, по мнению чиновников, были незаконно установлены у торгово-развлекательного центра «Спутник».Владельцам щитов сначала было направлено письменное предписание, а 15 ноября на место выехали сотрудники отдела муниципального контроля горадминистрации. Однако, по версии чиновников, проверяющих «с применение грубой физической силы» отогнали от конструкций. Тогда к торговому центру прибыл первый замглавы администрации, который столкнулся там с Григором Агекяном, которого сопровождали охранники. Именно бизнесмен владеет «Спутником» и фирмой, которой принадлежат щиты. «Агекян высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета», — говорится в заявлении главы Фрязино на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. Дальше, по версии чиновников, события разворачивались, как в боевике.
«Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации», — указано в заявлении. «Агекян один из самых влиятельных людей в городе, можно сказать, негласный хозяин Фрязино. Предыдущие руководители ходили к нему на поклон, заискивают с бизнесменом и отдельные правоохранители, некоторым из которых структуры бизнесмена строили коттеджи», — сказал собеседник агентства. Глава города уже написал обращения руководителям МВД, СК и Генпрокуратуры. На место выезжали представители центрального аппарата МВД.

 
Еще статьи...
Последние коментарии