Баннер
Баннер
Баннер
Блоги на Лопасне - Не вырубишь топором

- У вас что, средств массовой информации нет? 

- Средства у нас есть, у нас массовой информации нет! 

«СМИ из Простоквашино»

Представим себе гипотетический городок Чевенск, где все СМИ просто обязаны иметь в аббревиатуре две заветные буквы Ч и В (то ли из патриотизма, то ли от «переизбытка» фантазии). 

- Добрый вечер, с вами телеканал «Чебурахнутый Видик»! - Вещает местное ТВ. - Господа, обзор местных СМИ! 

И камера сразу показывает кучу свободолюбивой прессы, наваленной посреди студии. Об нее (прессу) кто-то периодически вытирает ноги. 

- Как сообщает газета «Чехли весла» (бывшая «Ветхая черешня»), - мышонком попискивает юная дикторша в сером пиджачке с чужого плечика, - в городке полным ходом и аж с разбегом устанавливают уличное освещение. К февралю Чевенск окончательно офонареет. 

Милицейская газета «Четвереньки-вытрезвитель» спешит порадовать горожан. Всю зиму на городских прудах будет функционировать палаточный вытрезвитель. В программе: воздушные ванны, купание в проруби, теплая беседа с сержантом. 

Печатный орган цыганского поселка, сарафанное радио «Чавалэ», информирует: «Цыгане дружною толпою пошли навстречу муниципалитету и открывают у себя в поселке частно-муниципальный детский садик. Плата умеренная: позолотить ручку заведующей. Обучим петь, танцевать. Педагог - репетитор преподаст основы цыганского и английского языка. По окончании женим или выдадим замуж». 

- Как известно, сейчас в очередь в дошкольное учреждение мамочки встают за полгода до предполагаемой беременности. Надеемся, инициатива местных цыган поможет решить эту проблему. И мамочки будут вставать на очередь максимум за месяц до…, - ведущая хихикает и краснеет, словно кто-то невидимый искушает девушку в прямом эфире. В экран телесуфлера летит туфелька. За кадром слышно, как в аппаратной лупят режиссера. 

«Чебурахнутый Видик» срочно ставит рекламу:

- Только до конца недели объявлена льготная подписка на медицинские газеты «Вставная челюсть», «Чудодейственный венеролог» и «Время чхать»!...Каждая третья вставная челюсть – бесплатно… Призовой купон кожно-венерологического диспансера «Если радость на всех одна, ведите ее к нам»… 

Далее в эфире клип: «Даром время не шмаляйте, к нам в редакцию канайте! Деловой медиа холдинг «Чисто В натуре» поможет Вашему бизнесу подняться на новую ступень успеха. Базар стоит на трех китах: понятьях, бабках и понтах. Господа, где Вы видите бандитские морды?! Это же наши юридические лица!» «Друг в беде не бросит, лишнего не спросит…», - поет в финале детский хор. 

Обзор прессы продолжается:

- Газета «Выдающиеся чучело» пишет: «Областное правительство учредило Министерство гламура. Первый визит нового министра состоялся в Чевенск, где обсуждался закон «О местном самоуправлении». Благодарная общественность дружно проводила высокого гостя, скандируя «Гуд бай, май дарлинг!». Министра гламура внесли в вагон специально задержанной по этому поводу электрички. Поезд проследовал в столицу в сопровождении спецдрезины ГИБДД. 

В криминальной рубрике «Чур-чур» «Выдающиеся чучело» повествует об увлекательном для местного УВД скандал е: «Квартиру известного стилиста залил сосед - апельсиновый  магнат. «Звезда» – в соке!».  

Диктор не унимается: 

- Обратите внимание! В газете «Вякающая Чехарда» открыт клуб знакомств «Чтоб втрескаться». Редакция принимает бесплатные объявления в рубрику купли-продажи «Чего б впендюрить». 

А теперь о жуткой разборке в центре города:

- Журналист газеты «Выкаблучивающиеся чешки» Анфиса Вездесущая средь бела дня напала на редакционного корректора. По данным следствия, причиной агрессии стала опечатка в фамилии автора... Драматизм в том, что статья Анфисы касалась «отсутствия присутствия наличия» в городе общественных уборных.

На этом телеканал «Чебурахнутый видик» прощается с вами. Нескучного Вам четверга, дорогие телезрители с «четырехугольным» челом (проще говоря с «квадратной» головой)…

Белла Япушистая

ВСЕ ГЕРОИ И СЮЖЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫСЛОМ. СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

 

Обновлено (06.04.2011 18:51)

 
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?