Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Эпистолярщина - Материалы в "эпистолярщину"

И ОВЦЫ ЦЕЛЫ, И ВОЛКИ СЫТЫ?
Давно возмущаюсь тем, как у нас в городе по-хамски закрыли палатками да магазинчиками здание железнодорожного вокзала. Это возмущение крепнет раз от раза, когда вижу как Москва и Питер очищают свои улицы от подобных «архитектурных творений» 90-х годов. А у нас в Чехове, похоже, это застряло надолго. Наверное, до тех пор, пока к руководству города не придут настоящие патриоты, которым небезразличен внешний вид Чехова.
Нынешние «боссы» вроде как что-то делают. Но создается впечатление, что делается это полумерами, чтобы и торговцев не обидеть, и что-то для народа сделать. И действительно, вход со стороны площади в вокзал открыли. Но уж как-то очень робко, несмело. Не расчистили широкую торную дорогу, чтобы сразу было видно, что центральный вход в вокзал вот он – здесь. Нет, его даже не видно за нагромождением торговых ларьков (магазинами-то их язык не поворачивается назвать).

 
Эпистолярщина - Материалы в "эпистолярщину"

ДА ПРОПАДИ ОН ПРОПАДОМ!

Писала в разные газеты свое мнение о торговом пункте «Белый парус». Знаю, что возмущена не только я наличием его присутствия на пересечении улиц Московской и Полиграфистов. Вот и спрашивается, за какие такие заслуги дано было разрешение построить это убожество на этом месте? Кто-нибудь из местных властей анализировал необходимость его существования именно тут? 

 
Эпистолярщина - Материалы в "эпистолярщину"

Господа хорошие! Давно и с интересом слежу за тем, на какие темы высказываются наши граждане на страницах «Лопасни». Вот и у меня давно созрел вопрос, да все не знал, кому его задать. Вот и решил использовать уважаемую газету как трибуну для своего выступления. Человек я не то чтобы совсем молодой, но еще и не дряхлый старик. И не то чтобы насквозь больной, а иногда то там то сям больно кольнет. Вот и приходится порой,

 
Эпистолярщина - Материалы в "эпистолярщину"

Здравствуйте! Пишет вам семья Медковых по поводу парка Васильчиковых-Гончаровых. Нас очень волнует плохое состояние парка. По нему проходит дорога к храму Зачатия Пресвятой Анны. Люди ходят по заросшим тропинкам, по разрушившимся с годами лестницам и рискуют получить травмы. Зимой и весной, коогда на дорожках образуются наледи, там ходить еще сложнее и опаснее. Парк пришел в упадок за многие годы, а ведь в соседних районах тоже есть парки.
За ними ухаживают, проводят в них торжественные мероприятия. Молодожены любят красивые парки и гуляют в них, внося особое очарование месту отдыха.
Почему же наш Чеховский парк так не любят администрации города и района? Этот вопрос волнует нас давно, он волнует многих других жителей Чехова. По нашим сведениям, вопрос о реконструкции парка поднимался неоднократно еще с 1984 года. Об упадочном состоянии парка писали не раз газеты, а «воз и ныне там».
В прошлом году мы принимали участие в субботнике... Общими усилиями было сделано немало: собраны поваленные деревья, убран мусор с территории. Видя, что среди всех работают члены администрации и даже глава района, мы были рады, что дело сдвинулось с мертвой точки. Также мы узнали о том, что К.П.Михайлов написал перспективный план по восстановлению и развитию территории парка и скоро его начнут восстанавливать.
Прошло уже полгода, а никаких действий снова не видать. Пару раз мы увидели репортаж на местном телевидении и прочли новую статью в газете администрации, в которых осуждались действия К.П.Михайлова, ему в вину ставили материальную заинтересованность, якобы все деньги он направит не на развитие территории, а заберет себе в карман. Сразу видно, что статью писал человек, не знакомый с экономикой. Мы узнавали, что под реализацию проекта создается муниципальное предприятие, учредителем в котором будет Администрация района. Тут и ежу понятно, что контролировать целевое расходование средств будет администрация.
Хотя, скажем честно, сомнения появились и у нас. Поэтому мы пошли к самому К.П.Михайлову и решили задать ему вопросы по парку, предприятию и продвижениям в вопросе. С Константином Петровичем нам поговорить не удалось, но многие вопросы раскрыл нам О.А.Семикин. Он как раз занимается этим проектом. Программа реконструкции подготовлена очень интересная. Сразу видно, что была проделана серьезная работа. Основа проекта – комплекс, обустроенный для досуга населения, к ней добавлена туристическая часть. Проект со всеми необходимыми документами уже подписан Главой района. Для выполнения работ на территории района необходимо муниципальное задание. Оно уже написано. Дело за подписью Главы. После его подписи будет создано Муниципальное Автономное учреждение Чеховского района «Усадьба» для выполнения этого муниципального задания. Проблема только в том, что Главу очень не вовремя отстранили на время. По закону подписать муниципальное задание должен один из заместителей Главы. Бумага до сих пор не подписана. Такое складывается ощущение, что заместители Главы не чеховчане. Будто им наплевать на состояние района, на его благосостояние. А ведь программа после ее реализации начнет приносить деньги в казну района. Появился бы шанс уменьшить размер долгов, из которых район не может вылезти уже который год. Опять же, обидно за Чеховский район! Ну чем мы хуже Подольского или Серпуховского? Чеховским людям тоже хочется по выходным ходить на аттракционы, детям тоже хочется порезвиться на детской площадке или покататься на круглогодичном ледовом катке. В проекте предусмотрены даже купальные зоны!
Все это могло бы начать строиться уже сейчас. Но! Бюрократическая машина затягивает самые интересные и перспективные проекты. Может, они там сознательно вредят и мешают району выйти на самоокупаемость?
Ведь любой умный чиновник понимает, что нужно развивать предпринимательство в районе. От увеличения собираемости налогов району будет только лучше. А если фирма предполагается муниципальная, то это вообще шикарно для района!
К сожалению, мы люди простые, и не можем задать все эти вопросы администрации района.

С уважением, Светлана и Сергей Медковы.

Обновлено (19.04.2013 09:59)

 
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии