Баннер
Баннер
Баннер
Также читайте нас в

 

Авторизация



Select a news topic from the list below, then select a news article to read.
Новости на главную

В Серпухове Скорая помощь не выезжает по вызовам, – об этом сообщает портал Глазей. Вчера больные, которым требовалась экстренная медицинская помощь, не могли ее дождаться. Механик станции "скорой помощи" запретил выезд всех машин в рейсы. Причина проста – нет зимней резины. Они попросту оказались не готовы к такой погоде, видимо, резину забыли закупить, и в этом, скорее всего, виноваты областные чиновники, – пишет издание. Данную информацию подтвердили в службе "112", машины действительно не выезжают на вызовы. 

 
Новости на главную

Рабочие закончили ремонт более десяти участков региональных дорог в Чеховском районе, – говорится в сообщении пресс-службы ГБУ МО «Мосавтодор».
Речь идет о 14 участках общей площадью порядка 287 тысяч квадратных метров.
Как отметил исполняющий обязанности начальника организации Владимир Цыцулин, чьи слова приводятся в материале, в этом году девять участков автодорог включены в программу ремонта на основании обращений жителей. Наибольший объем работ выполнен на Старосимферопольском шоссе. При укладке покрытия на участках высокоинтенсивной трассы применялась износостойкая щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Также работы проведены на трех участках автодороги «Дмитровка-Троицкое-Добрыниха-Любучаны» и на трех участках автодороги «Кулаково-Луч». Выполнен ремонт покрытия на улице Большая в поселении Столбовая. Завершены работы на участке автодороги М-2 «Крым»-Троицкое-Добрыниха. Комплекс ремонтных работы выполнен на участке автодороги «Дубна-Стремилово» и на трассы «Венюково-Хлевино-Шарапово», уточняется в материале.
Однако местные некоторые жители района такому ремонту совсем не рады – например, у деревни Дмитровка асфальт укладывали прямо в снег во время самого сильного за последнюю неделю снегопада. Граждане опасаются, что такое покрытие долго не продержится.  

 
Новости на главную

Средняя заработная плата в Чеховском районе на сегодняшний день составляет 42 тысячи 888 рублей, что почти на 2 тысячи 200 рублей больше, чем было в прошлом году, – об этом заявила руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова в ходе оперативного совещания в муниципалитете. Также она отметила, что ситуация в экономике нашего района стабилизировалась, а некоторые показатели выглядят даже лучше, чем средние по Московской области.

 
Новости на главную

Полигоны ТБО Московской области планируют оборудовать техникой для промышленной сортировки мусора к 2019 году, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана. «На каждом полигоне (к 2019 году – ред.) будет стоять техника для промышленной сортировки и вторичной переработки, включая органику, которая является основной причиной неприятных запахов, выделения вредных веществ и возгораний», – сказал Коган на парламентских слушаниях. Судьба мусора будет отслеживаться от контейнерной площадки до захоронения непосредственно на полигоне, добавил он.

 
Новости на главную

Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеховском районе, выплатят единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей в честь 75-летия битвы под Москвой. Средства выделаются из областного бюджета и будут выданы на руки к 5 декабря, – об этом говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. «Всего в настоящее время в Подмосковье проживают 628 ветеранов, награжденных медалью «За оборону Москвы», — отметила Забралова.
По сообщению администрации нашего муниципалитета, в Чеховском районе на сегодняшний день проживает семь участников войны, награжденных медалью «За оборону Москвы». 

 
Новости на главную

Введение территориальной схемы обращения с отходами позволит решить проблему с захоронением отходов в Подмосковье к 2023 году, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра экологии региона Александра Когана. «Наша территориальная схема обращения с отходами призвана создать систему, которой на сегодня не существует. Есть отдельные решения по полигонам, по отправке отходов из разных регионов, но целостной системы сегодня никто не видит. Основной упор в территориальной схеме обращения с отходами сделан на глубокую переработку. До 60% из того, что мы мусорим, можно использовать во вторичном применении. Мусор не так страшен, если к нему подойти системно. Если все пойдет в графике, с 2023 года проблем с захоронением отходов в Московской области не будет», – заявил Коган.
Министр добавил, что после утверждения территориальной схемы будет разработана региональная областная программа, затем разыгран конкурс на регионального оператора. Всю процедуру планируется закончить в течение двух месяцев. 

 
Новости на главную

Наибольшее число нарушений содержания детских игровых площадок обнаружено в Чехове и Чеховском районе, - об этом сообщила на пресс-конференции в РИАМО начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Всего в области выявлено более 2 тысяч нарушений. Витушева отметила, что если детская площадка не безопасна, то ответственное лицо, то есть муниципалитет или управляющая компания, штрафуется без предупредительных уведомлений: должностные лица – на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 150 тысяч рублей в зависимости от нарушения. Также законодательством предусмотрены штрафы за использование детских площадок не по прямому назначению, за размещение транспортных средств на детских игровых и спортивных площадках, – пишет агентство РИАМО.  

 
Новости на главную

Сегодня я обращаюсь к вам с первой полосы газеты неспроста, – есть повод, причем очень важный.

В воскресенье, 13 ноября в 11.00 перед КТЦ “Дружба” 

состоится митинг за закрытие полигона ТБО “Кулаковский”, принять участие в котором, на мой взгляд, должен каждый житель города, который в этот день будет в Чехове. Потому что речь идет уже в буквальном смысле о жизни и смерти, о нашем выживании, наших детей и даже внуков.
Полигон ТБО “Кулаковский” хоронит всех нас заживо. Не только жителей деревень Манушкино и Кулаково, которые десятилетия живут в аду, вдыхая вместо воздуха ядовитую смесь паров, источаемую свалкой. Нет! Полигон хоронит всех нас – все 140 с лишним тысяч человек, а заодно подхоранивает к нам жителей соседних районов, которые пьют воду, отфильтрованную кулаковской помойкой.
Власть бездействует, хоть и говорит много красивых слов, дает много обещаний. В нашем случае бездействие власти в буквальном смысле убивает людей, провоцируя рост числа онкологических и аллергических заболеваний, которые регистрируются даже у младенцев. Всякий раз выходя с новорожденным ребенком на прогулку в Чехове, молодые мамы должны помнить, что их чадо будет дышать не чистым воздухом, а смесью смертельно опасных летучих веществ, расползающихся с территории полигона по городу и окрестностям. Этот митинг важен еще потому, что и власть, и мусорные барыги должны увидеть – нас много. Увидеть и испугаться. Их жажду наживы можно усмирить только страхом. Они не боятся ни закона, ни возмездия, ни наказания. Они боятся нас – народ, граждански активных патриотов своей страны, своего района, которые могут и будут отстаивать свое право на чистый воздух всеми доступными законными методами. Согласно Конституции РФ источником власти в России является ее многонациональный народ. Так давайте в воскресенье покажем местным зарвавшимся и завравшимся, проворовавшимся и обнаглевшим чинушам, кто в доме хозяин!
Искренне Ваш,
Павел Хлюпин

Обновлено (14.11.2016 11:49)

 
Лопасня

Как бы нам не хотелось завершить выборную тему, никак сделать этого не удается. Помните, как начальник ОМВД по Чеховскому району Андрей Большаков «натравил» на Павла Хлюпина и на меня, Александра Гаврилина, пять экипажей полиции, сорвав предвыборную встречу кандидатов с военными пенсионерами из Чехов-2? Газета «Лопасня» неоднократно публиковала истории о предвзятом отношении начальника полиции и к Павлу Хлюпину, и ко мне, и еще ко многим активистам, в том числе из Манушкино. Более того, Хлюпин, Гаврилин, Буров и уважаемая во всем районе Вера Романова даже обращались в соответствующие органы с просьбой защитить от произвола начальника полиции, который, по нашему общему мнению, пользуясь служебным положением, преследует представителей гражданского общества. Но пока завести дело на главного полицейского района или добиться его увольнения не удается. Причина, на мой взгляд, все та же: кумовство, коррупция, клановость.

 
Лопасня

Владимир Ильич Ульянов-Ленин неоднократно говорил, что строительство социального государства невозможно без непредвзятой системы правосудия, в которой важно не
само наказание, а его неотвратимость. Из этого изречения и родилась крылатая фраза о неотвратимости карающего меча революции. Не станем сейчас обсуждать исторические реалии, поскольку трактовкой тех далеких событий должно заниматься историкам, а лучше поговорим о вседозволенности отдельных чиновников и коммерсантов. А также глубокой завесе молчания, окутывающей Кулаковский полигон ТБО.

 
Новости на главную

В минувший понедельник пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщила о том, что в Чехов приезжала большая комиссия,
которая исследовала состояние информационных щитов, установленных в наших дворах. Комиссия оказалась непростая, а состоящая из представителей сразу двух органов
власти – Государственной жилищной инспекции Московской области и регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Щитами инспекторы остались
довольны, включив Чехов в список городов Подмосковья с образцово-показательными информационными стендами.

 
Еще статьи...
Последние коментарии