Баннер
Баннер
Баннер
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”!
Здорово мы с вами поживаем! В Сокольниках состоялся митинг, организаторы которого требуют отставки правительства Московской области и губернатора Воробьева. В Чехове формируется координационный совет по, что уж тут подбирать выражения, борьбе с бестолковыми чиновниками, которые занимаются чем угодно, но только не делами района, не ликвидацией социальной и экологической катастроф, на порог которых нас всех поставили. Президенту страны Владимиру Путину докладывают лично в ходе форума ОНФ о состоянии дел на полигоне ТБО “Кулаковский”, и президент отвечает, что вопросами мусора в Московской области вынужден заниматься лично, потому что тут у нас такой криминал – мама, не горюй. Вот цитата: Я должен вам сказать, что касается Московской области, приходилось лично некоторыми вопросами заниматься. Просто лично. Никак не сдвинуть с мертвой точки. Там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы. Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники внутренних войск или Росгвардии, ничего не могли прекратить <...>”.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”!
Во-первых, поздравляю всех вас с Днем народного единства. Очень актуальный праздник сейчас – еще больше единства нам точно не помешает, причем, не только в глобальном смысле. Чехову и его обитателям тоже пора объединиться, чтобы своим гражданским кулаком наконец уже стукнуть по столу, за которым пристроилось расслабленное и самоуверенное местное чиновничество. Стукнуть и потребовать от них как минимум соблюдать закон, а как максимум – иметь совесть.
На днях довелось услышать от одного из ярких представителей муниципальных служащих из династии госслужащих, что “этот народ” вечно чем-то недоволен, в то время как мы им даем даже больше, чем могли бы и должны бы давать. Этот, по сути, молодой человек полагает, что сидя в администрации, он народ-то облагодетельствует чуть не каждый день: то асфальт подлатает, то дерево сухое спилит, то еще какую пользу населению принесет. Пришлось напомнить гражданину, кто в доме хозяин по Конституции, и что свою тяп-ляп работу он делает за наши, народные, деньги. Не понял.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”!
Судя по тому, что происходит на уровне советов депутатов города и района, а также по судорожному хватанию ртом воздуха чиновниками районной администрации и кулуарным шушуканьям да пересудам, нас в связи с отменой прямых выборов главы муниципалитета ждет впереди много чудесного. По косвенным признакам можно легко догадаться, почему вся эта братия зашевелилась: передача полномочий контрольно-счетной комиссии города районной КСП, назначение на должность руководителя районной КСП чиновницы из районной администрации...

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”! Смотрю я на дела наши и все в толк взять не могу: хороши они или плохи. Вот, с одной стороны, глава района Юдин и руководитель администрации Кононова какую-то деятель- ность развели: встречаются с народонаселе- нием в Губернском, что-то обещают, выслу- шивают жалобы, хмурят брови задумчиво, тычут пальчиками в недостатки и недоделки. Хороше же! Любая деятельность хороша, как ни крути, потому что

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели!
Радостных новостей у меня для вас, к сожалению, нет. Проведены публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав района, которые лишили нас права выбирать главу района. Уже в конце лета стало понятно, что это неизбежно, а нас с вами при принятии решений уже давно никто не спрашивает.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”!
Позвольте мне хоть и на день позже, но все-таки поздравить учителей с их профессиональным праздником. Как бы пафосно это не звучало, но учитель – это главный человек в жизни каждого из нас. Таких главных людей на пути взрослеющего, растущего, мужающего разума встречается не так много. Учитель – важное звено в цепочке условий и обстоятельств, формирующих любую личность.

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?