Баннер
Баннер
Баннер
Колонка редактора

Здравствуйте, читатели “Лопасни”!
На следующей неделе мы будем отмечать День работников сель­ского хозяйства. С этим днем я вас и поздравляю. Правда, ничего радостного сказать о сельском хозяйстве в Чеховском районе не могу. В глобальном смысле: не сеют, не жнут, о земле не заботятся. Посему этот праздник теперь принадлежит частным фермерам, которых становится все больше, и это не может не радовать. Это они – люди земли, которые и свой хлеб отрабатывают, и нам его к столу подают. Это они, кто почти без поддержки, кто бы и что бы там ни говорил, пытаются создать, а не разрушить. Говорят, что в кризисные времена выживает тот, кто умеет что-то делать собственными руками, то есть, ремесленник. И тот, кто умеет взрастить скотину и посеять рожь, то есть, – фермер. Так оно и есть.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни»!
Номер, который вы держите в руках получился насыщенным. Иногда в распоряжении редакции и наших журналистов оказываются документы, которые переворачивают с ног на голову наши представления о добре и зле, о хороших и плохих людях, а также об их правильных и неправильных поступках.
Например, долгое время уже не утихают споры вокруг нового здания для чеховского отделения пенсионного фонда, которое должны были возводить на пустыре у КТЦ “Дружба”. Многие известные в городе и районе люди, пусть и с неоднозначной репутацией, но все-таки имеющие право голоса, выступили категорически против строительства. При этом очевидных аргументов против имеется всего несколько, и главный выглядит примерно так: не нужно портить облик города непонятными строениями.

 
Правда народная

 
Как оно есть

 

Обновлено (05.10.2015 17:50)

 
Колонка редактора

Доброго вам четверга, дорогие читатели «Лопасни».
Говорят, что со стороны всегда виднее, и большое лучше разглядывать с расстояния. Соглашаюсь. Будучи в отъезде, регулярно знакомился с новостями Чеховского района. Вывод – большая часть этих новостей никуда не годится. В информационное поле выплескивается информация нейтральная, которую ни хорошей, ни плохой не назовешь, а действительно стоящие информационные поводы опускаются.
Вот, например, о том, что в Чехове проведены замечательные акции “Наш лес” и “Сдай макулатуру – спаси дерево” говорено-переговорено, и это правильно – повод есть, и он хороший.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни»!
В Чехове состоялись довыборы депутатов в городской совет, поэтому теперь мы будем работать полным, а не урезанным, пусть и по объективным причинам, составом. Это хорошо. Выборы прошли без сучка и задоринки, никаких эдаких происшествий не случилось, и это тоже хорошо.
И вообще в городе и районе ничего эдакого не происходит, если не брать во внимание слухи о скорых отставках некоторых высокопоставленных лиц, о скорых перестановках в правящих верхах и так далее, и тому подобное.
А вот о криминогенной обстановке в Чехове сказать пару слов, на мой взгляд, стоит. Не знаю, как там с показателями и статистикой у правоохранительных органов, а в реальности тучи сгущаются. Громкие убийства, расправы, поджоги автомобилей…

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?