Баннер
Баннер
Баннер
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни».
На прошлой неделе и в начале этой разговоров в Чехове было только о том, как жить дальше. Слухи о готовящемся создании единого городского округа взамен нынешней чехарды все более и более распространяются. Тема, безусловно, интересная, так как раздрай, обнаружившийся в коридорах власти в прошлом году, становится очевидным даже для тех, кто традиционно сторонится местной политики. Понять можно. Целью структурных преобразований в районе и городе чиновники, осуществившие реформу муниципального управления, полагали упрощение жизни гражданам: мол, будут точно знать, с кого спрашивать и к кому обращаться. Но результат вышел прямо противоположный. Кругом одно начальство, а спросить не с кого. И, конечно, в пример немедленно приводится катавасия с застройщиком “Олимпийского” компанией “Ванаг”.

 
Колонка редактора

Добрый четверг, читатели “Ло­пасни”.
До Дня города, в этот раз не юби­лейного, но все равно значимого для Чехова и района, осталось все­го-ничего, а пара недель. Однако то ли мне кажется, то ли так и есть, но город совсем, абсолютно, совер­шенно не готов праздновать.
Обычно ведь перед визитом гостей дом принято убирать? При­чем, убирать генерально, чтобы ни один случайно вывалившийся из диванных складок грязный носок не испортил впечатление о хозяевах.
Что у нас? Ровным счетом ничего. Впрочем, для торговцев шашлыка­ми крашеные бордюры – явление необязательное. А что могут пред­ложить градоначальники прочим категориям граждан, которым хочется помимо красивых слов в наших непростых обстоятель­ствах иметь перед глазами еще и красивую картинку, дейтвительно уютный и удобный город хотя бы раз в году? Ведь все политические отношения уже выяснены, нужные перестановки и увольнения произ­ведены – сколько времени освобо­дилось, чтобы город элементарно подмести!

 
Культура, история, жизнь

Нам трудно представить себе, что нашим предкам, если они жили за Окой, каждое лето приходилось опасаться внезапного налета крымских татар, которые как скот сгоняли своих русских пленников в Кафу (Феодосию), чтобы продать в рабство туркам-османам.
Союз Руси и Крыма, направленный против общих врагов – ордынцев, который сложился в конце 15-го века, существовал очень недолго. Началось противостояние, длившееся без малого три века (с 1507 года до 1783 года, когда Крым вошел в состав России). Сколько русской крови было пролито за это время! Сколько раз нападали крымцы на Московию! Сколько раз опустошали Коломну, Каширу, Тулу, Рязань, даже окрестности самой Москвы! В 1521 году они подошли к Воробьевым горам, выпили мед в погребах великого князя. Через полвека (1571) Москву и вовсе сожгли. Трупы москвичей запрудили тогда реки, погиб воевода русских войск князь И.Д. Вельский (царь Иван Грозный успел сбежать).

 
Колонка редактора

В понедельник окончательно и, кажется, бесповоротно отстранили от должности руководителя администрации района Илью Поночевного. Не успел проработать и года, как попросили. На то у них, конечно, свои причины, и видится, что кто-то совсем родной (или родная) метит на место ушедшего. Имею в виду местного, своего, чеховского человека. Посмотрим.
А я, читая комментарии к этой новости об увольнении Поночевного на разных порталах города и района, пришел к выводу о том, что большинство из комментирующих вообще не поняли, что произошло год назад в результате проведенной административной реформы. И раздрай списывают на недотепство нынешней власти.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели!
Говорят, что когда тема для разговора не находится, люди обсуждают погоду. А у нас все наоборот, потому как погода проявляет и выявляет весь кошмар и ужас нашей комунально-дорожной несостоятельности. После дождей и гроз в городе разве что в резиновых сапогах можно пройти – дворовые территории раскурочены колесами автомобилей, грязь, вытащенная на шинах с газонов, художественно покрывает тротуары и проезды. Дворники в недоумении – что со всем этим делать теперь. Дети рады – детских площадок мало, зато грязи как в деревне. Опять же, в многосантиметровых колдобинах во дворах в районе Полиграфа, на Дружбе, во дворах на станции можно не только кораблики пускать, но и купаться, – глубина и ширина позволяют.
Так что минувшие грозы отмыли проблемы, которые за лето как-то нами подзабылись.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели!
В Чехове все спокойно – все отстраненные снова в строю, все недовольные ушли на больничный, все сопричастные тихо помалкивают. Это все, что мне хотелось сказать о кадровой чехарде в администрации района, которая случилась аккурат к прошлым выходным.
Но номер “Лопасни”, который вы держите в руках, скучным я назвать не могу. Чего стоит одна грязная правда Вячеслава Архипова. Почитайте – станет ясно, какой человек руководит нашей общественной палатой и представляет наши интересы в коридорах, кабинетах и прочих помещениях власти.

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?