Баннер
Баннер
Баннер
Колонка редактора

Добрый вам всем четверг.
Номер «Лопасни», который вы держите в руках, получился коммунально-бытовым. Хорошо это или плохо, но выходит, что такова наша жизнь, которая каждый день подбрасывает материал. И хотелось бы уйти от коммунальных тем, да не выходит. То там, то здесь обнаруживаются недоделки по недосмотру и недосмотры из безалаберности. Порой складывается впечатление, что у нас вообще никто ничего не делает, палец о палец лишний раз не стукнет, чтобы все работало как надо, а не как бог на душу положит.
В очередной раз наверняка нас упрекнут в том, что мы видим и замечаем только плохое, а мимо хорошего, задрав повыше нос, проходим, как и нет его на свете. Есть, конечно. И праздник День России был замечательным, и детям в Тюфанке их родители и активисты подарили новую детскую площадку. Жаль, конечно, что это сделали не муниципальные власти, но они чудовищно загружены политическими делами – некогда им по мелочам размениваться.

 
Колонка редактора

Друзья мои, я разочарован и удручен – суд по иску председателя районной общественной палаты Вячеслава Архи­пова, заседание которого должно было случиться в минувший понедельник, так и не состоялся. Слушания перенесли аж на середину июля. Ну, что же – пора отпусков есть пора отпусков. Отпустим и мы товарища истца Архипова зани­маться очень важной, нужной и полез­ной общественной деятельностью. А то он, по всему видно, изголодался. В коридорах здания суда он так смач­но разговаривал с представителями общественности, пришедшими под­держать меня и газету “Лопасня”, что любо-дорого было слушать. Все-таки, если призвание есть – его не спрячешь. Кто-то, вроде меня, бумагу марает, а кто-то обществу пользу приносит одним своим существованием.
Теперь ближе к телу номера, кото­рый вы держите в руках. Две темы, и обе остры: дело одной управляющей компании и дело другой управляющей компании. Лето – самое время и сменить политические подковы на коммуналь­ные.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни»!
Номер у нас получился насыщенным, поэтому не буду трогать все темы, означенные в газете, которую вы держите в руках. Остановлюсь на паре моментов и сделаю небольшую ремарку на полях, чтобы обозначить свою точку зрения.
День защиты детей прошел в Чехове без происшествий, а также оставил многих родителей без денег. Из года в год крутится в Чехове одна и та же пластинка: любое массовое мероприятие, даже посвященное собственным детям, для детей является платным. В этом году все повторилось вновь: батуты, качельки и прыгалки у КТЦ «Дружба» стоили родителям немалых денег. Конечно, раз в год можно и заплатить за то, чтобы дитятя попрыгало вволю. Но то же самое можно сказать и муниципалитету: раз в год можно ведь и заплатить, чтобы сделать праздник бесплатным? К слову, дети неких чиновников ли, руководителей ли, служащих ли муниципалитетных могли кататься бесплатно по договоренности с обслуживающим персоналом и владельцами этого луна-парка. Во всяком случае, народ рассказывает, как некоторых детей проводили на аттракцион «по блату».

 
Колонка редактора

28 мая в России отмечается День пограничника – профессиональный праздник личного состава пограничных войск. И поэтому колонка в этот раз будет посвящена тем, кто защищал и продолжает защищать границы нашей страны. Как известно, бывших погранцов не бывает, поэтому всех, кто имел и имеет отношение к пограничным войскам – с ПРАЗДНИКОМ! Я служил в Пянджском погранотряде, поэтому для меня этот день не повод сказать очередные дежурные слова, а повод вспомнить собственну службу, всех своих товарищей, с которыми был съеден не один пуд соли.
Пограничная охрана РСФСР была учреждена в начале прошлого века – 28 мая 1918 года (до этого дня эту роль исполняло Управление отдельного корпуса погранстражи России). Так что совсем скоро мы будем отмечать столетие. Сейчас охрана границ в государстве ведется на всех рубежах сразу – на воде, на суше и в воздухе.

 
Колонка редактора

Здравствуйте, дорогие читатели!
Во-первых, хочу поздравить всех школьников, а также их родителей и педагогов с окончанием учебного года. Всем выпускникам пожелать удачи при сдаче пресловутого ЕГЭ и при поступлении в те вузы, в которые очень хочется поступить. Это была торжественная часть, как вы понима­ете. Далее – рабочие будни.
Во-вторых, хочу поздравить всех нас вместе взятых с увеличением стоимости проезда в обществен­ном транспорте до 40 рублей. Это, скорее всего, станет событием года для всего нашего славного региона. Потому что так откровенно к нам в карманы лазают нечасто. Прибавьте сюда возможное скорое увеличе­ние тарифов ЖКХ, а также растущие цены на продовольствие и товары первой необходимости, и получится забавная картинка всеобщего не­благоденствия. Ну, власть наверняка что-то придумает, чтобы мы с голоду не умерли. Почему-то так кажется.

 
Колонка редактора

Вот и отшумел наш главный праздник – День Победы. Готовились к нему долго. Различные акции для ветеранов начали проводить задолго до празднования. Это, безусловно, правильно. Неправильно будет бросить все на полпути. Вроде как прошел праздник, и забыли о нем. Нельзя забывать. Нельзя останавливаться.
Акция «Бессмертный полк» стала поистине всенародная и всемирная. Однако и это благое начинание не обошлось без провокаций. Нашлись и те, кому не по нраву стало народное шествие. Откровенно говоря, жаль тех, кто не умеет радоваться и разделять чувства со своим народом. Бессмертный полк был и в Донецке, где я был и отмечал День Победы. Репортаж об этом вы найдете на страницах этой газеты. Радость дончан была непередаваемой. Впервые за 23 года в Донецке был парад. Был праздник. За день до этого несколько десятков тысяч жителей съехались на Саур-Могилу, чтобы почтить память не вернувшихся с войн. Далекой войны 1941-45 годов и уже нынешней.

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?