Баннер
Баннер
Баннер
Культура, история, жизнь

В музее «Лопасня-Зачатьевское» – новая выставка. Называется она «Лики и лица». Свои портреты и иконы представляет художница Светлана Колесник, которую мы можем назвать своей землячкой. Прошло уже несколько лет, как художница перебралась из Подольска в Дубну.
Обычно после вернисажа художники на выставке почти не появляются. А вот Светлана Максимовна Колесник специально приходит сюда по субботам, чтобы пообщаться со зрителями, рассказать о картинах, о тех, кого писала. Рассказывает интересно.

 
Колонка редактора

Доброго февраля вам, дорогие чита­тели. Прошу прощения за паузу в нашем с вами общении – дела-с. Но время потрачено не зря. Удалось понаблюдать за нашей жизнью со стороны. Впечатление, что документальное кино просмотрел. О жизни зимбабвийцев с их зимбабвийским королем-президентом.
Представим себе район. Представили? Вот в этом районе есть легально пришедший к выборам и не менее легально избранный глава так называемого муниципального образования, есть куча умнейших и образованнейших людей, которые ему помогают делать красиво и богато, есть люди менее образованные, но не менее достойные, которые помахи­вают опахалом и дают грамотные советы, обслуживают и популяризируют, обходят и объезжают. И этот легион ширится, прирастает, расползается.

 
Колонка редактора

Перед Новым годом очень не хочется забивать себе и окружающим голову всякой политической, стратегической, тактической и прочей-прочей чепухой. Нам за 2014 года досталось столько поводов подумать и повоевать за свои убеждения, за свои права, за свои свободы, что в канун праздника тянет поговорить о добре и свете. Но не получается настроиться на благостный лад, потому что каждый день кто-нибудь из вышестоящего начальствующего класса выкапывает окоп прямо рядом с тво­им домом, а это значит – новая война интересов, какие-нибудь переделы чего-нибудь существенного или просто комичные и одновременно симптоматичные происходят события. Так и кружимся в вальсе несогласия.

 
Колонка редактора

На прошлой неделе состоялся Круглый стол, в ходе которого руководство Контрольно-счетной палаты Чеховского района докладывало о проделанной работе. Но итоги оказались делом десятым, а все присутствовавшие хотели говорить только о необходмости передачи полномочий контрольно-счетной комиссии при советеле депутатов города Чехова в районные руки. Зачем? Кому это нужно? Вопросы, на наше удивление имеющие конкретные ответы.
Если упрощать ситуацию до предела, то как только контрольно-счетная комиссия будет передана в район из города, распорядитель и контролер бюджетных трат сольются в одно лицо. И получится классический “сам себе режиссер”: сам трачу – сам считаю – сам себя контролирую.

 
Культура, история, жизнь

Я уверен, что сильное, развитое государство начинается именно с музея, даже не как учреждения, а как явления. В какой бы форме это ни проявлялось, будь то пантеон славы предков или маленький сельский краеведческий музей, идея в основе одна: дать понять людям, что все они – звенья одной большой цепи и равно причастны к богатейшему наследию, которым невозможно не гордиться. Сейчас происходит возврат к тому, что, как показало время, было правильным, нужным и важным для человека любого возраста.
Борис Иогансон, директор Государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Константинове.

 
Колонка редактора

В таких маленьких городах, как наш, все всегда держалось на репутации. Этот стоматолог зубы рвет не очень больно, а тот вот врач – просто ко­новал. Этот парикмахер оболванит так, что мама загорюет, а этот слесарь только деньги берет и ничего не ре­монтирует. Репутация – это основа взаимоотношений в сообществе, основа для того, чтобы человек мог сделать правильный выбор. Чтобы он вообще мог сделать выбор.
И репутация в нашем случае пала смертью храбрых.

 
Еще статьи...
Последнее из эфира Кометы

Итоги недели_30 сентября.
Эфир Кометы
03.10.2016

Итоги недели_23 сентября.
Эфир Кометы
24.09.2016

Итоги недели_16 сентября.
Эфир Кометы
20.09.2016

Гость в студии: Политолог С. Поляков - о выборах 2016.
Эфир Кометы
10.09.2016

Гость в студии: П. Хлюпин о чеховском традиционном беспределе.
Эфир Кометы
10.09.2016

Последние коментарии

радио "Комета"
Опрос
Какие разделы сайта вас больше всего интересуют?