Подростков защитят от опасных сообществ c помощью программ-роботов

В Московской области разрабатывают специальные программы-боты, которые будут отслеживать вовлеченность подростков в опасные тематические сообщества и группы в соцсетях. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по взаимодействию в сфере антитеррористической деятельности и противодействию экстремизму ГУРБ Московской области Владислав Красинский. Пилотный проект планируют представить уже в этом году.

По замыслу разработчиков, администрации образовательных учреждений смогут вести мониторинг состояния обучающихся. При признаках девиантного поведения будет проводиться индивидуальная работа с психологами.

Помимо этого, специалисты занимаются разработкой социальных медиароликов с рекомендациями, как вести себя детям, если они оказались в ситуации травли. Такие видео будут полезны не только несовершеннолетним, но и их родителям, которые смогут более грамотно реагировать на происходящее в жизни своего ребенка. Ролики, которые в свободном доступе сможет посмотреть любой желающий, планируют выпустить к началу нового учебного года.

Ранее уполномоченные по правам ребенка в Москве и Московской области сообщили о планах по формированию  единого алгоритмы для решения школьных конфликтов. Детский омбудсмен Ксения Мишонова рассказала, что такая идея возникла после реализации проекта «Бесконфликтная школа» в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *