Доходы нуворишей выше интересов народа?

С ужасом читал статью о том, что в скором времени будут реорганизовывать территорию автостанции. Еще страшнее стало, когда дочитал до того места, где говорится о том, что курировать все это дело все те же люди. Они уже курировали благоустройство дворов в прошлом году. Например, двор между домами по улице Московской, 94/1 и Полиграфистов, 2. Что натворили там, сами-то хоть поняли? Или так до сих пор в большой уверенности пребывают, что доброе дело для народа сделали? А посмотрите поближе: при проектировании этого благоустройства никто, видимо, и не знал о том, что есть такое понятие, как эргономика, и уж тем более не применял ее. Это когда все делается по правилам удобства для человека. А там что натворили? Пешеходные дорожки от дома 94 к проходу к детским садам и улице Молодежной грубо оборвали. Теперь полпути приходится идти по грязи и через стоянку для автотранспорта либо вообще обходить вкруговую (вот это-то, как раз и учитывают правила эргономики – где людям удобно, где протоптаны тропинки, там и дорожки прокладывать надо).

Волейбольную площадку поставили на месте площадки для сушки белья, тем самым лишив жителей первых этажей возможности сушить белье цивилизованно. Им приходится натягивать веревки между деревьями. Да и сама площадка нефункциональна: ограждающая ее металлическая сетка высотой в полтора-два метра не спасет автомобили, впритык стоящие к этой площадке, от мячей. Возможно поэтому за все минувшее лето и осень на эту площадку не ступила нога ни одного любителя волейбола.

Вот и планировка новой территории и нового порядка на автостанции тоже ничего разумного из себя не представляет. Кому это в голову пришло ликвидировать зеленые зоны для организации стоянок такси? Люди, вы в своем уме? Уберите синие ряды перед ж/д вокзалом – вот вам и отличная стоянка!

Почему интересы коммерсантов вы ставите выше удобства жителей города? Почему мнение людей игнорируете много лет? Проведите в конце концов местный референдум по этому вопросу. Да вы и сами знаете, что народ в подавляющем большинстве выскажется за снос этих голубых рядов! Так чего же вы приносите в угоду десяткам нуворишей интересы тысяч жителей?

Дмитрий Сумароков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просмотров: 10 просмотров