Она вырастет, но не в нашем «огороде»

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование на тему ожидаемого роста заработной платы в 2020 году в различных регионах страны и сделал прогноз.

Как отмечается в исследовании, прогноз построен на основании свежих данных о настроениях населения в части потребления товаров и услуг и результатах математического моделирования.

Названы регионы с самым высоким ожидаемым ростом реальной зарплаты, и среди них нет Московской области. Итак, это Республика Татарстан (рост на 3,4%), Якутия и Ленинградская область (по 3,2%).

Рост реальных зарплат в среднем по стране в этом году составит 2,5% и должен превысить показатели 2019 года, когда он составил 2,4%. Однако, как отмечают эксперты, рост реальных доходов будет незначительным или вовсе нулевым.

Самым низким рост реальной заработной платы, по оценкам экспертов Финансового университета, будет в Приморском крае (1,4%), Новосибирской области (1,6%), Республике Карелия (1,7%), Самарской (1,8%) и Свердловской областях (1,9%).

«В целом, по нашим оценкам, Россию ожидает еще один год устойчивого, но медленного экономического развития», — заключили эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *