На минувшей неделе, пожалуй, самым популярным и обсуждаемым в сети был пост Главы округа Григория Артамонова в Instagram

На минувшей неделе, пожалуй, самым популярным и обсуждаемым в сети был пост Главы округа Григория Артамонова в Instagram. Около 60 эмоциональных комментариев! Вот лишь некоторые из них.

@artamonov.gr
На встрече с руководством ООО «Чеховский Регенератный Завод» обсудили вопросы экономического состояния и развития предприятия. ООО «ЧРЗ» является одним из крупнейших в России производителем регенерата, дробленой резины и утилизатором изношенных шин. В ближайшее время на территории завода планируется открытие нового объекта инфраструктуры для предприятий малого бизнеса.
Жители округа оставляют в моих социальных сетях обращения по сжиганию мусора на территории «ЧРЗ». Лично ознакомился с производством, осмотрел цеха. Отметил, что имеющиеся твердотопливные котлы используются для обогрева производственных помещений, а не для сжигания отходов.
@artamonov.gr а вы сами не чувствуете запах в городе???

?Вот тебе, бабка, и Юрьев день. Онкология это всего лишь побочный эффект ненасытных бизнесменов, построивших свой бизнес на сжигании отходов от производства крошки, так называемый кордный наполнитель.

@svetlanasemenovna66
За что боролись, на то и напоролись!!!! А сажи на подоконниках тьма, при открытых окнах. Ул. Дружбы!!!!
@viktory_gamova
Обратите внимание на нас!!!!!!!!! Жуткий химический запах по вечерам! Ул. Вишневая!Невозможно открыть окно!!!!
@tatianaromanova3130
Стоп- стоп- стоп! Люди! Успокойтесь! Радует то, что новый глава сам ЛИЧНО посетил ЧРЗ, сам оценил обстановку. Т.е. вникает в наши проблемы. Хорошо, поверим, что на ЧРЗ новое оборудование и всё в порядке. Но проблема этим не исчерпана. Осталось только выяснить, какая организация производит сжигание чего- то по ночам и задымляет Чехов! Реальный смог! Ну давайте разберёмся!
@redhobbit2018
Уважаемый гн. Артамонов, ответьте пожалуйста на два вопроса: 1) Какое топливо используется в данных твердотопливных котлах, что при его сжигании по всей округе исходит запах горелого пластика? 2) Почему отопление помещений происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ночное время и по выходным, с вечера пятницы по утро понедельника?

@kkh___a
Предлагаю назначить народную дружину, с допуском на ЧРЗ в дни сильной вони, для рассмотрения, что они там жгут! ? У нас найдутся пару добровольцев!
@anikaanikina
Подолью масла в огонь… Вот что нашла в инете: «Это не резинка. Это небольшой мусорозаводик рядом с пожаркой на гидростали, рядом с жк Вишнёвый сад»
@ecologychehov
Твёрдотопливные отопительные котлы установленные на ООО «ЧРЗ» соответствуют требованиям нормативной документации, действующей на территории РФ. Одним из видов топлива, допускаемых к использованию в котлах, является текстильный наполнительный корд. Отбор проб дымовых газов , проводимый ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», нарушений ПДВ не выявил.
@anikaanikina
Проанализировав написанное, видим, что глава города отмечает: «Отметил, что имеющиеся твердотопливные котлы используются для обогрева производственных помещений, а не для сжигания отходов.» и тут же чеховские экологи пишу, что «Одним из видов топлива, допускаемых к использованию в котлах, является текстильный наполнительный корд.» Это противоречие как объяснить?

 

@nokhrinat2019
Говорить можно сколько угодно! Кто даст конкретный ответ на конкретные вопросы:
1. Почему стоит устойчивый запах резины, откуда?
2. Откуда сажа?
3. Доколе это будет продолжатся?
4. Кто виноват и когда будет наказан?
@svetlanak0412
Очень хорошо, что новый Глава посетил ООО «ЧРЗ». Может, он и к жителям ЖК «Вишневый сад» в гости зайдет? Часиков примерно в 23-24. Ощутит всю прелесть ночных ароматов. Почувствует, что у людей не паранойя. И если он пришёл в этот город всерьёз и надолго, стоит уже начинать разбираться с бессовестными бизнесменами. Но то только если всерьёз и надолго…

@reg_zavod
ООО «ЧРЗ» выражает уверенность в успешном и плодотворном сотрудничестве с муниципальными властями в сфере развития экономики района и улучшения раздельного сбора отходов. Вместе сделаем наш город чище!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *