Освобождать от налогов бедных россиян не будут – власти сочли эту идею “оторванной от реальности”

С соответствующим заявлением выступила Федеральная налоговая служба. Там отметили, что освобождение бедных россиян от выплат налогов, которое обсуждается уже несколько месяцев подряд, не имеет смысла и может привести к крупным потерям бюджета, — об этом пишет РБК.
Упор делается на то, что если власти возьмут и отменят подоходный налог с малоимущих (он составляет 13%), то бюджет страны может лишиться как минимум одного триллиона рублей прибыли в год. Именно поэтому жителей страны, которые получают зарплату на уровне МРОТ (+/- 11 тысяч рублей) от подоходного хомута избавлять нецелесообразно. 
ФНС, как сообщает издание, представило презентацию, из которой следует, что более 65% россиян зарабатывали не более миллиона рублей в год, а ежемесячный заработок 28% граждан и вовсе менее 10  тысяч рублей.
«Увеличить ставку для богатых как пиар-ход было бы правильно. Но дополнительные доходы бюджета будут исчисляться максимум десятками миллиардов рублей — это копейки, что не решит никаких вопросов социальной справедливости», — считает глава управления ФНС Валерий Засько. “По его словам, облагать богатых более высокими налогами — это рассуждение, «оторванное от реальности», а основные поступления от уплаты налога на доходы физических лиц приносят граждане с невысокими доходами”, – пишет РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *