Газета “Лопасня” выпуск №8

Карантинный режим
В школах городского округа Чехов всем без исключения ученикам и учителям каждое утро, начиная со среды, измеряют температуру – процедура входит в комплекс чрезвычайных мер по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа, который одобрен и спущен вниз областным минобром. Для проведения поголовной термометрии в учебные заведения уже привезли бесконтактные инфракрасные градусники, а педагогам велели оповестить родителей, чтобы те не переживали – детям процедура никак не навредит. Однако родителей такая новость не просто не успокоила, но встревожила не на шутку: неужели страшный и ужасный коронавирус, который шагает по планете, добрался до Чехова? В министерстве образования, а также в министерстве здравоохранения факт присутствия вируса в Подмосковье не подтверждают, а чрезвычайные меры оправдывают всплеском ОРВИ в регионе.

Партисипант ли ты – вот в чем вопрос!
В Чехове внедряется инициативное бюджетирование – соответствующий документ на днях подписал глава округа Григорий Артамонов. Город этим словосочетанием остался недоволен и сразу напрягся: а не придумали ли новые власти уловку, с помощью которой наша жизнь не то что не улучшится, а станет еще чуточку менее комфортной?

И стала мертвой наша живая вода…
В Чехове лес никто не рубит, а щепки все равно летят: на экопарковке близ здания центрального почтамта на улице Полиграфистов во время последнего сильного ветродуя сухими ветками завалило автомобили. Ветки эти отсоединились от деревьев, которые окружают парковочное пространство. Как выяснилось, все они погибли, а виновником их гибели стали чиновничья безалаберность и недальновидность.

Читать электронный выпуск газеты — Lopasnya_8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *