Не в ответе за тех, кого приручили?

Давно хотел изложить свою версию борьбы с бродячими животными. Да все откладывал эту идею. Знаю, что многим она не понравится. Изучал эту проблему и знаю, что защитники животных видят решение проблемы в отлове таких животных, их стерилизации и помещении в специальные приюты. Но нормальных, приемлемых для относительно безопасного содержания животных приютов у нас раз, два — и обчелся. Многие ратуют за то, чтобы отловленных животных простерилизовать и вновь отпустить на улицы.

Так вот, я твердо убежден, что ни один, ни другой вариант не выход из ситуации. Если стерилизованное животное выпустить снова на улицу, это не снизит риск их заражения бешенством, нападения на людей. В так называемых приютах (я в таких бывал, знаю) животные не живут, даже не выживают. Это настоящие собачьи концлагеря. Гораздо гуманнее усыплять таких бродяжек. Честное слово, это намного гуманнее по отношению к таким животным.

Предвижу возмущенный визг защитников животных. Но не надо брызгать слюной, надо решать проблему, и не через много лет, когда наконец сможем понастроить нормальные приюты, а уже сегодня, когда страшно порой на улицу выйти.

 
Олег Прозоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *