В Чехове нет коронавируса, а слухи, распространяемые в социальных сетях – ложь

На днях в чеховском сегменте социальных сетей началась паника – кто-то распространил информацию о том, что в Чеховской областной больнице введены чрезвычайные меры в связи с большим число заболевших то ли простудой, то ли коронавирусом. Причем, слухи разводят в том числе журналисты местных средств массовой информации.
Официальных заявлений на этот счет пока сделано не было, однако по нашим данным, все учреждения здравоохранения округа работают в штатном режиме. При этом в городе, как и на территории всей Московской области, действительно введены меры повышенной готовности в связи с ОРВИ и гриппом, которые предполагают некоторые ограничения для посетителей и пациентов больниц. По причине введения этих мер были временно отменены Дни открытых дверей, которые проводились в окружном роддоме каждую субботу. 
О том, почему не нужно паниковать и как себя вести, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, читайте в ближайшее время на портале лопасня.ру. 
Количество зараженных коронавирусом в мире составляет более 111 тысяч человек (данные coronavirus-monitor.com). Заболевшие обнаружены в 94 странах, включая Россию (23 подтвержденных случая). Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что угроза пандемии нового типа коронавируса становится реальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *