Благоустройство по прейскуранту

Муниципальное бюджетное учреждение «Чеховское благоустройство» готово оказывать жителям городского округа платные услуги – соответствующий прейскурант уже создан, одобрен, завизирован и отправлен в свободное плавание. Так что если горожанам или жителям села понадобится грейдер или экскаватор, то «Чеховском благоустройстве» им готовы дать и то, и другое. Так как организация эта муниципальная, а учредителем ее является администрация, то и цены на услуги устанавливали в районе Советской площади.  
Перечень услуг, кстати, состоит из 69 пунктов, и все они недешевы. Так, если кто-то захочет пропылесосить дорогу, то должен будет отдать предприятию почти 1800 рублей за один километр. Подметание обойдется дешевле – в пределах 550 рублей. Заказать грузовик для перевозки сыпучих, трескучих или любых других грузов тоже можно, и цены у МБУ на эту услугу, кстати, ниже рыночных (это не реклама). Кроме самосвала арендовать у “Чеховского благоустройства” можно погрузчики, тракторы, автовышку и даже дворников, которые за 600-700 рублей в час уберут листву, подметут дорожки, приведут в порядок газоны. Есть в прейскуранте и экзотические предложения: например, услуга по “омоложению живых изгородей и кустарников” (обойдется заказчику в 293 рубля за погонный метр).   
Стоит отметить, что публикация подобного перечня совсем не означает прекращения предприятием работ по содержанию городских и сельских территорий в достойном виде, равно как не означает и перевода всего процесса на коммерческие рельсы. Оказанием платных услуг МБУ “Чеховское благоустройство” занимается в свободное от основной работы время и, как уверяют в администрации, не в ущерб оной. 
Александр Михайлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *