Рост заболеваемости пневмонией в Москве в январе подскочил на 37%. Совпадение?

На сегодняшний день количество случаев диагностированного коронавируса составляет 199. Однако Росстат опубликовал статистику, согласно которой количество пневмоний в Москве в январе увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом, – об этом пишет агентство Рейтер (/ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN2170MC-ORUTP). Так, в январе 2020 года было зарегистрировано почти 7 тысяч пневмоний, а годом ранее – чуть более 5 тысяч.
Однако данные Мосгорздрава расходятся с данными Росстата. “13 марта департамент здравоохранения Москвы в ответ на эту статистику опубликовал сообщение, в котором говорится, что заболеваемость пневмонией в январе и феврале была на 8% и 7% ниже, чем в прошлом году”, – пишет издание.
“На это есть объяснение – обращаемость за медицинской помощью увеличилось из-за обеспокоенности населения”, — сообщил доктор медицинских наук Владимир Никифоров в своем аккаунте в Инстаграм.
“В четверг московские власти сообщили о первой в стране смерти от пневмонии 79-летней женщины, у которой был выявлен коронавирус, но позже они добавили, что причиной смерти был оторвавшийся тромб. Правительство РФ не включило этот случай в ежедневно публикуемую статистику коронавируса, сообщив, что летальных случаев нет”, – пишет Рейтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *