В многоэтажках Чехова установлены неисправные приборы учета тепла и жители переплачивают за отопление

Такая беда приключилась с жильцами дома №25 по улице Полиграфистов. Они исправно оплачивали графу “установка ОДПУ” с 2017 года, а экономии так и не дождались. Больше того, счета за теплоснабжение только выросли.
“С 2017 года с собственников жилых помещений взимается плата за установку ОДПУ по теплоснабжению. На протяжении всего этого времени производится начисление теплоснабжения по нормативу. Невозможно получить информацию о наличии и показаниях ОДПУ в МП ЖКХ Чеховского района и МособлЕИРЦ. Каждый ссылается на другого, в итоге жители вынужденно переплачивают за тепло. В телефонном разговоре сотрудники производственного отдела Теплосети МП ЖКХ Чеховского района разъяснили, что обслуживанием и снятием показаний общедомового прибора учета занимается сторонняя компания, а они доступа к ОДПУ не имеют. Возникает вопрос, установлен ли вообще этот прибор учета, если данные о нем так засекречены?”, – пишут жильцы в своем обращении.
Выяснилось, что приборы учета установлены, но… они настолько низкого качества и так корява смонтированы, что просто не работают.
Как сообщили в МП “ЖКХ Чеховского района”, которая обслуживает дом №25 по Полиграфистов, договор подряда на установку и обслуживание общедомовых счетчиков тепла был заключен с ООО «Инлайн технолоджис» в декабре 2016 года. Приборы в были установлены, но как-то… криво. “В работе узлов учета по вышеуказанному адресу неоднократно выявлялись ошибки при передаче показаний. Периоды корректной работы по данным узлам учета составили менее 3-х месяцев, ввиду чего отсутствует возможность определения общего объема потребления по МКД”, – говорится в официальном сообщении компании.
В такие моменты не знаешь, чего больше хочется – смеяться или плакать. Кто работу-то принимал у этого «Инлайн технолоджис»? Дядя Степа? Да и заявление руководства МП «ЖКХ Чеховского района» о том, что компания проводит претензионную работу с ООО «Инлайн технолоджис», но “до настоящего времени соглашение с подрядчиком о демонтаже оборудования и установке новых узлов учета в рамках гарантийных обязательств не достигнуто” выглядит как издевательство.
Вопрос о том, как так получается, что нормальной работе коммунальщикам вечно мешает то одно, то другое – и вовсе риторический.
Что делать жильцам дома №25 по Полиграфистов и прочим подобным им беднягам, непонятно. А вот то, что в связи с отсутствием корректных показаний пресловутых ОДПУ и невозможностью правильного расчета общих объемов потребления, расчет тепла будет еще долго производиться по драконовским нормативам – ясно как божий день.
Кстати, путем опроса жителей микрорайона полиграфкомбината мы узнали, что подобная история имеет место и по целому ряду других адресов. То есть, люди заплатили за общедомовые счетчики из собственного кармана (плату взимали частями на протяжении года и более) три года назад, а пользоваться ими не могут. В обычной жизни в подобной ситуации гражданам возвращают деньги, но эта жизнь не обычная — она коммунальная, и в ней что упало – то пропало.
Кстати, информацию, о работе общедомовых приборов учета установленных в МКД, можно получить по адресу: ул. Солнышевская, д.53, каб.14, отдел по работе с обращениями жителей, т.8-49672-2-33-24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *