Врачи требуют

Профессиональное сообщество врачей доказательной медицины «Доверительный интервал» обратилось к медицинскому сообществу и регуляторным органам Российской Федерации с требованием убрать гомеопатию и препараты с недоказанной эффективностью из рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. Рекомендации, о которых идет речь, были выпущены департаментом здравоохранения Москвы, – говорится в публичном заявлении организации .
“В учебно-методическом пособии «Новая коронавирусная инфекция: этиология, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и профилактика», выпущенном 5 марта 2020 года под эгидой Правительства Москвы содержится информация, стимулирующая врачей к применению на практике препаратов с недоказанной эффективностью с целью профилактики коронавирусной инфекции. В главе 7 («Профилактика») данного пособия указаны такие средства, как Кагоцел, Анаферон, Эргоферон, Ингарон, указаны конкретные дозировки и продолжительность применения. Эти лекарственные препараты никогда не изучались при коронавирусной инфекции COVID-19”, – говорится в сообщении.
В настоящий момент неизвестно, как отреагировал департамент здравоохранения Москвы да эту жалобу – публичных заявлений пока сделано не было.
Напомним, ранее компания-производитель “Арбидола” была оштрафована ФАС за то, что в рекламе упоминалась эффективность препарата в отношении COVID-19, хотя на самом деле таковой либо нет, либо она не подтверждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *