В “Роскачестве” написали инструкцию о том, как обеззаразить покупки в домашних условиях

Все очень просто:
— протирайте твердую упаковку;
— мойте руки, а также стол и прочие поверхности;
— тщательно мойте овощи и фрукты;
— используйте вне дома антисептические гели;
— избегайте передачи заказов из рук в руки;
— расплачивайтесь картой или через смартфон.
«После того, как вы принесли продукты домой, не будет лишним хорошо промыть упаковку, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Воды и мыла будет достаточно, чтобы смыть микробы, а уже протертые продукты убрать на полки», — говорится в сообщении Роскачества со ссылкой на ведущего научного сотрудника центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктора Ларичева.
Вернувшимся домой покупателям советуют мыть руки, протирать стол и прочие поверхности. Те поверхности, на которые выкладывают продукты, лучше протереть. «Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму», — сообщается на сайте Роскачества.
Как пишет НьюсРу, в рекомендации специалистов входит и тщательное мытье овощей и фруктов, что позволит защититься не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. Кстати, огурцы, помидоры и зелень перед употреблением следует замачивать в воде на 10-15 минут, и только затем тщательно промывать под струей проточной воды.
И да! Для мытья овощей и фруктов лучше всего подходит старое и доброе хозяйственное мыло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *