ИТОГИ НЕДЕЛИ 15.05.2020

15.05.2020 23:49
Павел Хлюпин

• 9 мая – возложение цветов

• 9 мая – поздравление ветеранов

• 95% пассажиров чеховских автобусов носят маски, а сами транспортные средства регулярно дезинфицируются – таковы результаты проверки работы автобусного парка чеховского ПАТП, которую провел глава округа Григорий Артамонов. Сразу стоит отметить, что к приезду комиссии сотрудники не были готовы, а потому проверку проводили в режиме реального времени и с учетом традиционного объема работ, выполняемых сотрудниками предприятия. Как говорится, без прикрас.

• Поддержать мелкий и средний бизнес, который является кровью экономики Чехова, решили в администрации округа с подачи региональных властей: в муниципалитете разработали целую программу поддержки предпринимателей, одним из ключевых моментов которой являются арендные каникулы для тех, кто пользуется муниципальным имуществом – будь то помещения или земля. Прием заявлений на отсрочку платежей уже стартовал, причем ведется он в дистанционном режиме.

• Купить маску по льготной цене могут пенсионеры Чехова при предъявлении социальной карты в аптеках “Мособлмедсервис”. Стоимость одной маски составит 11 рублей, тогда как средняя цена на это средство индивидуальной защиты колеблется от 30 до 45 рублей. По мнению властей и региона, и муниципалитета, это позволит пенсионерам хоть немного, но сэкономить.

• Десятки жителей городского округа Чехов в период эпидемии коронавирусной инфекции остались без работы. Им не на что жить, кормить детей и платить по счетам. В такие моменты на помощь гражданам должно приходить государство и выплачивать пособие по безработице, сумма которого не так давно была увеличена вдвое. Подать заявление о том, что вы лишились работы и вас необходимо зарегистрировать как безработного можно в центре занятости. Но как это сделать, если в регионе продолжает действовать режим самоизоляции? Оказывается, довольно просто – чеховский центр работает в дистанционном режиме, при этом, как уверяют специалисты ведомства, на качестве оказания услуг это не сказывается.

• В Чехове начался ремонт уличных спортивных площадок. Режим повышенной готовности вынудил чиновников закрыть их до окончания эпидемии коронавируса. Но, как говорится, нет худа без добра – отсутствие людей на спортивных объектах позволяет проводить работы по замене покрытия, ремонту ограждений и тренажеров в хорошем темпе и с минимальными временными потерями.

• В этом году из-за пресловутого коронавируса весна в Чехове – обычно яркая и красочная – получилась скомканной. Однако это не значит, что нужно опускать руки и прекращать работы по генерации хорошего настроения горожанам. Так рассудили и в администрации округа, а потому высадка цветов в клумбы стартовала как положено – в середине мая. К началу июня город будет цвести, – обещают специалисты муниципального бюджетного учреждения “Чеховское благоустройство”.

Новости по теме:

17.09.2020 11:59
Павел Хлюпин
Музыкальный глобус Программа о музыке в стиле «Диско» Ведущий – ИГОРЬ ЗЯЗИН радио КОМЕТА 92.6 FM официальная группа в ВК...
14.08.2020 13:51
Павел Хлюпин
...
07.08.2020 17:32
Павел Хлюпин
Итоги выездной работы подвели на очередном оперативном совещании в окружной администрации. Последнюю неделю июля чиновники провели в сельских поселениях, знаком...
20.07.2020 13:03
Павел Хлюпин
...