Что положено чеховским врачам?

Докторам, которые работают с COVID-19 положено как минимум два вида надбавок: федеральные и региональные. Как сообщает региональное правительство, в Московской области выплаты предусмотрены и тем сотрудникам медучреждений, которые непосредственно с инфицированными коронавирусом пациентами не работают.

“Президентские” выплаты

Производятся с 1 апреля и являются фиксированной надбавкой. Выплачиваются только медработникам и другому персоналу (например, водителям скорой), которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Выплата производится в полном объеме без учета фактически отработанного времени. Врачи скорой должны получить 50 тысяч рублей, средний, младший медперсонал и водители – 25. Врачи стационаров могут рассчитывать на 80 тысяч рублей, средний медперсонал на 50, а младший на 25.

Федеральные выплаты

Действуют с 30 января. За основу для расчетов принимается среднемесячный доход за девять месяцев 2019 года по данным Росстата (в Московской области он составляет 47 106 рублей).

Врачи скорой помощи и поликлиник имеют право на 80% от этой величины, средний медперсонал – на 40%, медсестры и фельдшеры — на 20%.

Выплаты персоналу больниц иные: врачи стационаров должны получать 100% от среднемесячного дохода по региону, а медсестры и санитары – 30%.

Все это “следует поделить на плановое количество смен в месяц на одну ставку, а затем умножить на число фактически отработанных смен, в течение которых медработник оказывал помощь хотя бы одному зараженному COVID-19 пациенту”.

Региональные выплаты

Региональные надбавки выплачиваются с 14 февраля медработникам, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с внебольничной пневмонией или признаками острых ОРВИ, с подозрением на COVID-19, которые лечатся дома, а также тем пациентам, которые имеют риски заражения на рабочих местах (сотрудники приемных отделений, рентгенологических кабинетов, буфетов, столовых, уборщики, кастелянши и т. д.). Регион установил максимальный порог суммы выплат: врачам – 50 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 30, младшему медперсоналу – 10 тысяч рублей, а водителям неотложки и скорой – 15 тысяч рублей.

Но и эти суммы не окончательные. Для вычисления реальной выплаты конкретному врачу нужно воспользоваться формулой, применяемой к федеральным выплатам.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *