Включенный мобильник мешает навигации самолетов

Британский пилот рассказал, почему телефон во время авиапутешествия необходимо выключать или переводить в специальный режим, сообщает РИА со ссылкой на Express

Дело в том, что сигналы мобильных телефонов могут создавать помехи системам навигации самолетов. Переключение аппарата в режим полета, при котором пользователь не может выйти в интернет или позвонить, означает, что любая передача радиочастотного сигнала заблокирована.
«В течение ряда лет было несколько исследований, доказывающих связь использования мобильных телефонов на борту с возникающими неисправностями системы, — рассказал сотрудник авиакомпании. – Хотя технические возможности самолетов улучшились, регулирующие органы очень внимательно относятся к рискам, влияющим на безопасность полета».
Между тем бывшая стюардесса Бобби Лори говорит, что помехи из-за работающего смартфона в навигационной системе — редкость. «Такое бывает при использовании определенных моделей или в случае, если мобильным пользуются несколько пассажиров», — утверждает она.
Куда чаще разговоры по телефону в небе могут вызвать помехи в акустической системе, то есть мешать сотрудникам общаться друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *