Онлайн свидания. Правила применения на самоизоляции

Казалось бы, в условиях самоизоляции найти себе пару труднее, ведь круг общения и выходы из дому сведены к минимуму. Однако с марта большинство сайтов и приложений для знакомств отметили приток новых пользователей. Вместо кафе или парка первое свидание теперь назначают в Zoom, а в затяжных переписках перед долгожданной встречей в офлайне видят возвращение романтики. О том, как пандемия изменила представления об онлайн-дейтинге, — в материале РИА Новости

Время отступать от принципов

«Раньше мы с Асей не стали бы афишировать, что наша история любви началась на сайте. Не очень было принято такими вещами хвастаться. А сейчас — обычное дело», — говорит Сергей (фамилию герой просил не называть. — Прим. ред.).
Уже больше двух лет он программист на удаленке в крупной IT-компании, а его возлюбленная преподает английский в московском вузе. До карантина оба не стремились к знакомствам в Сети: Сергей (31 год) считал, что «искра должна вспыхнуть только при встрече», а Ася (28 лет) боялась, что в приложении ее увидит кто-то из студентов. Но на карантине они, как и многие одиночки, отступили от принципов.

«Наверное, сидеть в сервисах виртуальных знакомств — это скорее уже норма, чем субкультура», — соглашается Станислав Алексеев, автор Telegram-канала Post Love.
По словам российского представителя компании Badoo Юлии Игнатьевой, до изоляции все очень быстро переключались на офлайн. В итоге у многих отношения проходили в экспресс-режиме: после одного рандеву вновь начинался поиск. Теперь в онлайн-дейтинг пришла романтика: долгие переписки, разговоры о чувствах и трепетное ожидание встречи. Пандемия вернула нам slow love, уверены авторы публикации в The New York Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *