1 июля будем голосовать

Конституционная реформа, которую власти России готовили с 2018 года, вышла на финишную прямую, рассказал сайт finanz.ru

Голосование по поправкам в Основной закон состоится 1 июля, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

«С юридической точки зрения эта дата является безупречной, — сказал он на совещании с рабочей группой по подготовке поправок. — На фоне меняющейся ситуации и улучшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией, в борьбе с эпидемией для нас все-таки есть возможность — впереди целый месяц еще — предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации».

Будет возможность выстроить в практическом плане всю работу, связанную с особенностями сегодняшнего дня, пояснил Путин: «Не только в процессе голосования, а в жизни вообще — на рабочих местах, в транспорте и так далее. Поэтому нам эти 30 суток нужны».

Само голосование, не имеющее статуса референдума, будет проходить в течение семи дней, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Это позволит минимизировать контакты и свести практически к нулю заражение во время голосования, объяснила она: членов избиркомов проверят на коронавирус и обеспечат масками и перчатками. Средства защиты получают голосующие, наблюдатели, представители СМИ.

«Даже всех обеспечим одноразовыми ручками, — заверила Памфилова. — С Минпромторгом ведем огромную работу».

Голосование впервые в российской практике пройдет без регистрации паспортных данных голосующих. Чтобы получить бюллетень, нужно будет предъявить паспорт, но переписывать его номер и другие сведения комиссия не будет — такие изменения, как отмечает РБК, предусмотрены проектом постановления ЦИК об упрощении процедуры голосования.

Напомним, конституционная реформа в обертке из обещаний индексировать пенсии и платить МРОТ на уровне прожиточного минимума предлагает обнулить президентские сроки Владимира Путина и разрешить ему оставаться у руля до 83 лет — дольше, чем всем генсеки СССР, в том числе Иосиф Сталин, правивший 31 год.

По продолжительности правления Путин уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), сравнялся с Бенито Муссолини и индонезийским диктатором Сухарто (20 лет).

К окончанию четвертого срока и в случае возможного выдвижения на пятый Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал одним из немногих политиков мира, которому на выборах удалось получить больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей.

В случае еще двух сроков в 2025-36 гг Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет.

Непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просмотров: 1 просмотров