Поправки в Конституцию РФ. Статья 129

26.06.2020 16:59
Татьяна Скворцова

Мы публикуем поправки! Все-все и в понятном формате.
Все, что выделено – это обновленный текст.
Читайте. Думайте. Голосуйте.

О прокуратуре РФ

1. Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции. Полномочия и функции прокуратуры Российской Федерации, ее организация и порядок деятельности определяются федеральным законом.

2. Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Прокурорам в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

3. Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.

4. Прокуроры субъектов Российской Федерации, прокуроры военных и других специализированных прокуратур, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.

5. Иные прокуроры могут назначаться на должность и освобождаться от должности Президентом Российской Федерации, если такой порядок назначения на должность и освобождения от должности установлен федеральным законом.

6. Если иное не предусмотрено федеральным законом, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

Новости по теме:

03.12.2020 18:33
Вера Кулиева
Власти Москвы надеются снять основную часть ограничений только к середине 2021 года, – об этом заявил заммэра столицы, его цитирует ТАСС. Никаких подробностей п...
02.12.2020 13:23
Андрей Симонов
Партия была основана 19 лет назад              1 декабря десятки тысяч активистов волонтерских центров «Единой России» проводят, как любой другой день — помогаю...
01.12.2020 17:47
Константин Виноградов
Как сообщает finanz.ru, российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окун...
30.11.2020 18:37
Дмитрий Сидоров
32,6% – такова доля убыточных организаций в России по данным на середину осени 2020 года, и это на 3,5 процентных пункта больше показателей прошлого года, ̵...