Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”.
Жизнь в Чехове налаживается, а иногда и накладывается. Вот в номинации «Исторические поселения» федерального конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды победили – получим 50 миллионов на реконструкцию набережной Теребенки. Этих денег, конечно, на реализацию амбициозных планов не хватит, но главное ведь начать что-то делать. Или нет? Об этом и речь.
Как-то без особенного вдохновения Чехов и его жители восприняли новость о том, что каскадные пруды следующим летом действительно начнут приводить в порядок. Не то чтобы горожанам не хочется иметь под боком хотя бы одну приличную зону отдыха без признаков пошлости и с элементами современного дизайна, просто не верят они в то, что задуманное будет реализовано качественно. Почему не верят? Да вроде бы нет оснований для этого – ни один проект, затевавшийся властями ранее, не был достойным в конечном
своем исполнении. Парк у усадьбы испоганили – не место там дорожкам из плитки с бордюрами. Пешеходную зону… как бы выразиться поприличней… не довели до ума: плитка за два года успела в нескольких местах отвалиться, ее бесконечное число раз чинили, но так и не починили до конца, ливневки толком не работают, свет на столбах висельников то потухнет, то погаснет, а за десятки белых урн и вовсе хочется выпить не чокаясь. Исторически ценное здание городского театра строит заброшенное и разрушается, а отличная чеховская труппа ютится в венюковском доме культуры у черта на куличках. И так далее, и тому подобное.
Откуда взяться вере в то, что в этот раз все сложится иначе и будет в лучшем виде? Если раньше не получалось, какие основания полагать, что получится сейчас?
Объективных оснований нет никаких. Но мне кажется, нужно еще один кредит доверия властям в этом смысле все-таки выдать. Небольшой для начала. Не справятся – будем
требовать проценты.
Искренне ваш, Павел Хлюпин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *