Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”.
Мне всегда было интересно, почему мы так быстро забываем уроки, которые преподает нам жизнь? Казалось, только вчера мы расхлебывали проблему нехватки мест в детских садах и сами с собой, а также с властями условились, что больше никогда не будем сады сносить, а станем только строить новые. И… снова сносим.
На мою депутатскую почту пришло несколько обращений подряд с просьбой помочь и уберечь от сноса здание бывшего ведомственного детского сада на Комсомольской. Когда воинскую часть открыли, минобороны сразу объекты социальной инфраструктуры муниципалитету не отдало – мариновало их без должного обслуживания годы. А когда все развалилось окончательно – нате вам, пожалуйста. “Убить” здание этого детского сада, лишенное отопления и ухода, получилось удивительно быстро – за каких-то 10 лет.
Восстановлению не подлежит, – таков был вердикт специальной комиссии, обследовавшей объект около пяти лет тому назад.
К сожалению, в тот самый момент смертный приговор детскому саду был подписан. Сейчас, когда демонтаж уже начался и на территорию зашла тяжелая техника, ничего сделать нельзя.
Очевидно, что переживают горожане не из-за сноса как такового, а из-за того, что уверены – взамен ничего построено не будет. Чехов ведь последние несколько лет был как будто проклят: в соседних муниципалитетах шло бурное строительство школ и детских садов, а у нас – тишина и мертвые с косами.
Не знаю, оправдаются ли опасения людей, или окажутся пустыми хлопотами и бессмысленной тратой нервов, но уверен – если можно не сносить, если можно сохранить, если можно восстановить, то это нужно делать сейчас, потому что потом может быть поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *