Подольск: и от яблочников спас найдется

14.10.2020 15:46
Павел Хлюпин

Помните историю боданий “Лопасни” с чеховскими яблочниками и оппозиционерами, которые занимались политическими спекуляциями и наводили в округе тень на плетень? Главный редактор “Лопасни” и “Кометы” Павел Хлюпин много лет подряд выводил на чистую воду дижуров сотоварищи. Вытравили в итоге гнусь из округа.
Большая их часть либо перекрасилась и переобулась, либо укатила на ПМЖ в Израиль – оттуда Родину любить и спасать им сподручнее.
Но до того славного момента “радетели” за народ успели в Чехове наследить по полной, заодно обтяпывая свои денежные делишки, – ради кормушки многие и лезут во власть.
В Подольске же все только начинается.
Три недели назад там состоялись выборы окружного совета депутатов, которые по воле и усердию представителей оппозиции превратились в пытку для членов УИКов и избирателей, – об этом честно написал “Подольский рабочий”, отметив, что судить о политических взглядах не намерен, но поведение было вопиюще отвратительным (если бы на месте яблочников оказались какие-нибудь коммунисты или атеисты – досталось бы им).
В прошлый четверг обиженные герои публикации пришли в редакцию газеты с разборками, заявили о том, что именно сейчас и именно в помещениях “Подольского рабочего” совершается целый ряд преступлений, вызвали полицию и фактически обнулили рабочий день десятков сотрудников газеты, а заодно отвлекли от несения службы городских стражей порядка. Кроме того, они угрозами требовали от главного редактора “Подольского рабочего” Елены Хлюпиной нарушить закон и выдать им автора статьи, и здесь дорожки “ПР” и “Лопасни” пересекаются. Молчать не можем.
Елена Хлюпина – человек нам не чужой, в Чехове известный, она создала и долгие годы руководила и нашим изданием, и радиостанцией “Комета”. И уж кто-то, а редакция “Лопасни” знает: профессиональная корректность и исключительная законопослушность – это два принципа, от которых Хлюпина не отступала ни разу.
Кроме того. Когда бьют своих, цех обязан встать на защиту. Да и по-человечески то, что творит депутат Подольского совета Алексей Старчак, понять невозможно. Хайп, конечно, дело популярное и модное, но когда хайпующие переступают красную черту и переходят к прямым угрозам, это уже называется нарушением закона.
Поэтому здесь и сейчас мы, во-первых, публикуем материал из “Подольского рабочего”, ставший причиной скандала; во-вторых, призываем журналистское сообщество Подмосковья и Подольска соответствующим образом отреагировать на этот случай. Потому что если реакции не будет, то в следующий раз кто-нибудь в какую-нибудь редакцию придет с кулаками. Ведь они уверены, что им за это ничего и не будет.
Будет.

 

 

Как депутат Старчак “Подольскому рабочему” угрожал

Бред – расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убежден и которые не поддаются коррекции.

Его мысль — чистое наслаждение. Никого не оплодотворяет.
Станислав Ежи Лец

Главные “оппозиционеры” Подольска все-таки сделали это – уверенно и со значением трахнули остатками репутации партии “Яблоко” об ось земную. Но не покачнулась земля, не вздрогнула, а вот депутатам свежеизбранным, вероятно, придется за свои выкрутасы раз несколько сходить в суд и объясниться с законом. В нем, в суде, депутатской неприкосновенностью особенно не поразмахиваешь – отдача замучает.

Сначала – предыстория.

Сразу после выборов “Подольский рабочий” опубликовал статью авторства Веры Павловой (№ 60 от 18.09.2020), в которой довольно кратко, но емко было рассказано о провокациях, учиненных оппозиционными кандидатами, в том числе яблочником Алексеем Старчаком и его представителями, сразу на нескольких участках, об угрозах членам участковых избирательных комиссий и о попытках парализовать работу УИКов.
Целых три недели герои того памятного выборного воскресенья дулись молча, но стерпеть таки не смогли – решили снова вывалять и себя, и партию “Яблоко” в дегте да птичьих перьях.

Оскорбленное “Подольским рабочим” достоинство и рушащаяся на глазах деловая репутация заставили депутата (избрался по партийным спискам) Алексея Старчака и его единомышленников в прошлый четверг в прямом смысле слова вломиться в редакцию “Подольского рабочего” и потребовать от главного редактора Елены Хлюпиной предоставить доступ к телу Веры Павловой. Что собирался депутат Старчак делать с этим телом – одному Богу известно. Возможно, бить наглую журналистскую морду, возможно – взывать к совести и грозить пальчиком: “Ай-ай, какую гадость написала!”.
Разумеется, господа получили вежливый отказ в выдаче автора (обязанность главного редактора – защищать и оберегать коллектив), а после были посланы в известном направлении – в суд.

Старчак готовится к штурму “Подольского рабочего”
Единомышленники ломились во все кабинеты в поисках главреда. Кабинет главреда напротив, о чем свидетельствует надпись на кабинете.
За кадром некто Егорова говорит, что в коридоре редакции исполняет свои служебные обязанности. На вопрос Хлюпиной: какую службу она представляет? Егорова отвечает, что это гражданский долг.

 

Старчак требует выдать Веру Павлову и опубликовать опровержение

 

Депутат вызвал наряд полиции среди бела дня в администрацию Подольска для того, чтобы “пресечь” преступление. Напомним, что газета вышла 18 сентября. В этот день на календаре было 8 октября…
Не в суд, не в УМВД пошел обиженный Старчак, а вызвал полицию, что называется “на дом”. Внимание вопрос: а что так можно было??!

 

А вот и “объект преступления” – статья в газете от 18 сентября.

 

Полиция, приняв в холле администрации заявление Старчака, очень оперативно начала работать по нему… и опрашивать сотрудников редакции
В этот день шла сдача в печать очередного номера…

 

Не удовлетворившись работой полиции, Старчак звонит в Главк МО

 

При этом вынуждает участкового, чтобы он заставил Хлюпину прямо сейчас писать объяснительную
А вот и некто Егорова ставит полиции ультиматум: “у вас два варианта. Либо вы отрабатываете сейчас по полной программе, либо я сейчас пишу заявление и его будет отрабатывать все УМВД по полной программе. Давайте выбирать сразу. На принятие решения даю пять минут. Через пять минут я делаю звонок в дежурку Московской области и вызываю сюда наряд полиции”.
А другой оппозиции у нас для вас нет

 

 

По идее, цивилизованные люди, тем более обремененные депутатским мандатом, и сами должны понимать, что разборки в духе 90-х – это плохо, а отстаивание своих интересов в суде – хорошо. Но наши герои предпочли цивилизации технологии подворотни.
Все свои телодвижения до, во время, и после нашествия на “Подольский рабочий” Старчак снимал на видео. В одном из таких роликов он заявил, что в момент его визита в редакции творилось страшное, а именно (далее – цитата): “распространение недостоверных сведений, создающих риск массовых беспорядков и нарушения общественной безопасности, а также есть предположение, что здесь совершается уголовное преступление – это распространена клевета, а именно – недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию… мою деловую репутацию”.
Можем ли мы предположить, что взрослый мужик с корочкой депутата городского округа Подольск в нагрудном кармане верит в то, что говорит и действительно уверен: сотрудники “Подольского рабочего” днями и ночами без перерывов на обед порочат его депутатскую честь? Едва ли. А это значит, что полиция, которую вызвал Старчак для пресечения “уголовного преступления”, была потревожена зря – по заведомо ложной причине. И теперь Старчаку придется отвечать не только по иску газеты, который будет и который будет серьезным (так как нарушено сразу несколько норм закона), но еще и за ложный вызов правоохранителей.
Казалось бы, на этом история должна была бы закончиться – право слово, что тут еще можно придумать? Однако к воскресенью Старчак выложил в сеть еще более прекрасное творение, которое тянет еще на пару-тройку обращений в суд, причем, не только от имени “Подольского рабочего”.

Цитаты из Старчака настолько волшебны, что комментировать – только портить. Но мы рискнем. “От местной газеты остался лишь грязный жёлтый листок, не брезгующий заказухой. Живущие на нищенские подачки “журналисты” готовы мать родную продать за крохи со столов коррупционеров. Но и они перешагнули грань. Решили раскачать социальную стабильность , пролив масло в огонь народного недовольства”, – написал депутат от “Яблока”. И еще немного Старчака для закрепления результата: “В преисполненной откровенной лжи публикации высмеивается весь процесс прошедших в Подольске выборов, подрываются основы государственности – доверие населения к системе выборов и к самим органам власти. Не в интересах ли иностранных спецслужб и не на деньги ли кипрских офшоров сработала Хлюпина? Подольские правозащитники и патриоты готовы разобраться в этой грязной истории и вывести на чистую воду мерзавцев, разменивающих интересы Родины и стабильного развития города на плюшки из кормушек иностранных агентов”.
Анализировать этот бессмысленный набор слов с элементами бреда* – значит включиться в игру, предложенную не сильно умными и не особенно находчивыми господами и дамами. Не станем. Как говаривал прекрасный Станислав Ежи Лец, в пылу дискуссии хочется порой извиниться перед этим типом и шепнуть: «Простите, у вас рот расстегнут».
Отметим лишь, что явная нездоровая фиксация на офшорах, причем, исключительно кипрских, и на иностранных спецслужбах, завербовавших (прости, Господи!) главного редактора “Подольского рабочего” Елену Хлюпину, в подобных случаях может свидетельствовать лишь об одном – о необходимости оказания срочной специализированной медицинской помощи бредящему.
Если серьезно, то все эти ужимки и прыжки, подскоки и приседания есть ни что иное, как попытка компенсировать собственную политическую импотенцию: мол, мы ни черта не можем, зато прыгаем вдохновенно. И если бы редакция “Подольского рабочего” была невинной барышней, то она под натиском невежественного и беззубого, но наглого и агрессивного местечкового “оппозиционера” тотчас бы отдалась ему вся без остатка. Но вот беда – редакция не барышня, Бог – не Ерошка, а закон – не дышло.
Это в блоге своем Старчак может фонтанировать бредовыми гипотезами, а в суде придется факты предоставлять. Так что, группируемся, господа оппозиционеры, и учимся ясно излагать по существу.

Новости по теме:

26.10.2020 13:18
Виктор Константинович
Каждые выходные ведутся приёмы обращений и жалоб, проводятся встречи с жителями домов и населенных пунктов, таким образом охватывая большое количество актуаль...
26.10.2020 13:16
Виктор Константинович
Под председательством Главы г.о. Чехов Г.И. Артамонова прошло рабочее совещание о ходе осеннего призыва граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2020 г...
26.10.2020 12:07
Виктор Константинович
Сегодня, 26 октября, в 16.00 в прямом эфире радио «Комета» на ваши и наши вопросы ответит заместитель главы администрации городского округа Чехов Сергей Хилис....
26.10.2020 10:52
Виктор Константинович
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» проводятся видеоконсультации, посвя...