Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”.

В прошлом номере газеты мы опубликовали статью “Новый микрорайон может прийтись горожанам не ко двору”, в которой постарались максимально объективно разложить по полочкам причины, по которым огромное число жителей Чехова приняло в штыки новость о перспективе строительства нового микрорайона Пушкинский в районе парка. В ответ получили просто шквал звонков и писем от жителей Чехова, – народ действительно не хочет никаких новых жилых комплексов, а хочет новые поликлиники, детские сады, школы и нормальную инфраструктуру.

Я не высказывался на этот счет, но после такой реакции моих избирателей и читателей “Лопасни” не могу промолчать.

Нам в свое время уже посадили на голову Губернский, чем спровоцировали коллапс еще советской коммунальной инфраструктуры. Тогда выкрутились – замотали изолентой и живем, делая вид, что все нормально.

Потом на старые коммуникации не менее старого микрорайона Полиграфкомбината навесили Олимпийский, и тоже намотали побольше изоленты. Понастроили торговых
центров столько, что не продохнуть и собираются строить больше. До кучи намерены присобачить к измученному телу городаеще один микрорайон на 7 тысяч жителей.

Еще 15 лет назад обещали, кстати, модернизацию очистных, теплосетей, водопровода, канализации и прочего стратегически важного добра. Мол, граждане, не волнуйтесь – в дерьме утонуть не дадим. Но буквально на днях МП “ЖКХ Чеховского района” заявило, что износ коммунальной инфраструктуры города составляет 73%. И именно поэтому сорвали
начало отопительного сезона и теперь латают прорыв за прорывом. В 2010 году покойный ныне мэр Степеренков, отчитываясь о работе, заявлял, что износ коммуналки составляет
70%. То есть, не только не модернизировали за 10 лет, но позволили еще немного подгнить?! Это как, вашу мать, понимать?!

Что же власти и коммунальные бонзы все эти годы делали, и куда ушли миллиарды коммунальных платежей граждан? Мы ведь платили исправно, последнее отдавали, у
детей изо рта кусок вынимали, чтобы за ЖКУ долгов не иметь. Деньги где?! Вопрос, кстати, ни разу не риторический.

Но вместо того, чтобы в авральном режиме браться за коммунальную гниль Чехова, нам на эти 73% износа предлагают нагрузить еще один микрорайон.

Чтобы рухнуло все к чертям? А когда рухнет, то в лучших традициях местных властей всех времен разведем руками и поохаем?

Искренне ваш, Павел Хлюпин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *