13.11.2020 12:25
Павел Хлюпин

Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”.

Чем глубже мы погружаемся в нашем ботискафе на дно второй волны COVID-19, тем истеричнее становятся отрицатели очевидного типа антимасочников, ко-вид-диссидентов и прочих товарищей небольшого ума.

Ладно бы просто тихо игнорировали здравый смысл, но нет же – в свою секту они пытаются затащить всякого встречно-го-поперечного.

А у меня к ним тоже есть вопросы. Антимасочники, все ли из вас понимают, как течет ток по проводам? Уверен, что не все. Но вы же не отрицаете, что пальцы в розетку совать не стоит?

Я вот тоже не очень понимаю, как работает барьерный метод контрацепции (маску имею в виду) в случае с ковидом – не вирусолог, поди, и не врач. Поэтому полагаюсь на мнение специалистов, которые говорят, что маску нужно носить.

На днях стал свидетелем разговора двух мужиков лет за 50 каждый:

От масок этих кислородное голодание в мозге!

Еще бы! От них вообще можно заполучить серьезные болезни… Я принципиально не ношу.

Беседу дяденьки вели на крыльце полиграфкомбината, дымя как паровозы сигаретами. Чистый канцероген в себя утрамбовывать для антимасочника – это ничего, а респиратор надеть – ужас-ужас. И такой каждый первый.

Все-таки непреодолимо стремление человека российского к самоуничтожению. С каким остервенением люди когда-то давились за право не пристегиваться в автомобиле и умирать героями на лобовом стекле, а потом и за право рисковать жизнями собственных детей, перевозя их без кресел и ремней без-опасности. Перебежать дорогу на красный, ломиться на железнодорожную платформу перед поездом, пьяным в хлам усесться за руль, не надевать маску в общественном транспорте – это все звенья одной цепи. Но ладно только себя такие адепты повредят, так ведь и других покалечат.

Вот есть у бывшего кавээнщика Семена Слепакова забавная песня про нефть, которая вот-вот должна подорожать, и тогда все будет зашибись:

“Я очень рад, конечно, что вот-вот подо-рожает нефть.А чё вот, если нет? Чё будет, если нет?”.

С масками и антимасочниками та же история. Вы, конечно, хорошие смелые ребята, но чё вот, если нет?!

Неужели так сложно хотя бы для спокойствия тех, кто боится ковида, надеть на себя эту чертову маску, когда едете в автобусе и таритесь в супермаркете? Лицо не отвалится, кислородного голодания, которым невежественные неучи пугают друг друга, за 20 минут не случится.

Искренне ваш, Павел Хлюпин

Новости по теме:

03.12.2020 11:59
Павел Хлюпин
Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”. Самым важным событием на этой неделе безусловно, стали публичные слушания и вся история с установкой по сж...
05.11.2020 10:28
Павел Хлюпин
Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”. На этой неделе в Чехове случилось то, что обычно происходит когда управляющие нашим хозяйством менеджеры (читай – чино...
22.10.2020 18:16
Павел Хлюпин
Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”. В прошлом номере газеты мы опубликовали статью “Новый микрорайон может прийтись горожанам не ко двору”, в которой пост...
16.10.2020 09:54
Павел Хлюпин
Здравствуйте, дорогие читатели “Лопасни”. Две недели назад я недоумевал, отчего и почему из начала отопительного сезона в Чехове сделали событие года. Теперь мн...