Лопасня № 42

КОРОНАВИРУС: МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ

В сознании чеховцев, кажется, произошел очередно перелом – люди, еще пару месяцев назад массово игнорировавшие какие бы то ни было правила поведения в период эпидемии, вдруг поняли, что зараза никуда не ушла, и начинает пожирать самое дорогое. Еще недавно отчаянно боровшиеся за продолжение очного обучения в любых обстоятельствах родители чеховских школьников, кажется, начинают переобуваться в воздухе и требовать прямо противоположных вещей.

ВРАЧА!

Два-пять дней – столько в среднем требуется ждать врача рядовому жителю Чехова после оформления вызова на дом. Если, конечно, у него не травма и не инфаркт – в этом случае скорая доедет быстрее.Положение дел в округе отчаянное – это понятно не только по рассказам переживших медицинский “игнор” друзей и знакомых, но и по содержанию чата в мессенджере Телеграм, созданного еще летом по инициативе Общественной палаты Московской области “для помощи в коммуникации жителей с представителями системы здравоохранения городского округа в случаях возникновения сложностей и проблем в получении государственной медицинской помощи”.

Волонтеры привозят сладкие наборы к чаю пожилым жителям округа, в том числе из числа жертв политических репрессий, – таковых в Чехове 125 человек. Как сообщил глава округа Григорий Артамонов, людям в возрасте 65+ в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, муниципалитет старается оказывать помощь в первую очередь.

 

Читать выпуск онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *