ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА: СЛОВО РЕДАКТОРУ

18 декабря родился Иосиф Виссарионович Сталин, а в Чехове некоторое время назад, судя по всему, стартовала предвыборная страда. Развеваются над микрорайонами голубые флаги, шарики на главной елке округа отдают синевой, а страждущие народной любви потенциальные кандидаты во всякие разные органы власти, повязав горла свои шарфиками в цвет настроения, творят добрые дела и ведут душещипательные диалоги с электоратом. Годами не вели, носа сюда не казали, никаких таких добрых дел, кроме протокольных, не совершали, а тут – на тебе, активизировались. Молодцы.
Вы спросите, а при чем здесь Сталин, с которого я начал колонку и портрет которого по моему распоряжению размещен на первой полосе почти предновогоднего выпуска “Лопасни”?
Отвечу – связь прямая. Я убежден, что за всю историю человечества не было более эффективного управленца.
За десятилетия его правления бедная и зависимая от других государств Россия превратилась в великого военно-индустриального колосса – в Советский Союз, твердо стоящий на ногах. Страна в рекордные сроки несколько раз сумела подняться из руин – после гражданской и двух мировых войн. Государство прочно закрылось ядерным щитом и вело
глобальную и независимую политику, заставляя с собой считаться передовые мировые державы. На пустом месте, без всяких интернетов Сталин сумел наладить самую действенную модель управления. Он наглядно доказал, что социализм – это самая эффективная модель.
А за последние 30 лет капиталистического падения России в яму бедности и безыдейности под руководством партии власти и при современнейших технологиях нашего правительства, мы даже близко не смогли подойти к достижениям начала прошлого века. Начиная с 90-х, мы падаем все ниже и ниже, заменяя прогресс пиаром и голубыми шарфиками. Кажется, что вот-вот достигнем дна… Но видимо, зря надеемся – дна не существует.
Искренне ваш, Павел Хлюпин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *