Не смогли: бассейн в “Олимпийском” не откроют 15 января, как обещали

Причиной тому стали… ГОСТы.
Как сообщается, работы по восстановлению и усилению бетонного основания чаши бассейна подрядчик ООО «РЕМБЕТ Констракшен» выполнил в срок и в полном объеме. Однако перед тем, как провести гидравлическое испытание, бетон должен набрать проектную мощность, а по ГОСТу это произойдет не ранее чем через 28 дней.
“Закончить ремонтные работы по ранее утвержденному графику (15.01.2021 года) не представляется возможным по следующим основаниям: согласно ГОСТ Р 53491.1-2009 п.10.4.2.3 и Своду правил «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» актуализированная редакция СП 129.13330.2019 (дата введения 2020-07-01), необходимо провести гидравлическое испытание на водонепроницаемость (герметичность) емкостного сооружения. Данное испытание проводится только после полного набора бетоном проектной прочности, который наступит по окончании 28 календарных дней (25.01.2021 года) после заливки бетона. Срок гидравлического испытания – 12 календарных дней (до 06.02.2021 года)”, – говорится в сообщении администрации округа.
Дальше – больше! Если гидравлические испытания не будут провалены, то новый подрядчик приступит к нанесению гидроизоляционных слоев с последующей укладкой керамического покрытия. И на эти работы уйдет еще как минимум 49 дней.
Думаете, это всё? А вот и не угадали!
После укладки плитки в течение 14 дней (согласно ГОСТу) будут проводиться “подготовительные работы к вводу объекта в эксплуатацию: наполнение чаши бассейна водой, настройка системы водоподготовки, сдача лабораторных исследований воды, микроклимата и поверхностей в зоне бассейна и раздевалок лабораторией центра гигиены и эпидемиологии”.
И только после этого будет возможно дать добро на открытие объекта. Произойдет это (барабанная дробь) не раньше 12 апреля 2021 года.
Внимание, вопрос: зачем чиновники говорили об открытии 15 января? Они что, не знали, каков технологический процесс?
Если не знали, то беда бедовая. А если знали, то…
В общем, в апреле и поговорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просмотров: 19 просмотров