В Чехове беда с электричеством: люди замерзают

Отключения электричества происходят слишком часто, чтобы считать их случайностью, – пишут в редакцию “Лопасни” возмущенные бесконечными блэкаутами жители деревни Сенино. В такие морозы как сейчас электричество для тысяч жителей сельской местности – это не просто свет и работающая микроволновка, но и тепло: в нашей богатой газом стране газифицировать домовладение могут позволить себе очень немногие (стоимость может достигать полутора миллионов рублей), поэтому отапливаются за счет установки электрокотлов. Нет электричества – нет тепла.

“Когда закончится этот беспредел и нарушение наших прав? Слишком часто бывают аварийные отключения электричества, которые приводят в результате к пожарам”, – пишут жители Милягина.

В Васькине минувшие самые холодные с начала зимы выходные, по словам местных, с электричеством тоже были серьезные перебои – то его не было вовсе, то напряжение было таким слабым, что его не хватало даже для того, чтобы вскипел чайник.

“Мы керосинку достали, представляете!!! В 21-м веке достали керосинку! И так постоянно!”, – жалуются люди.

Бесконечные отключения “забодали” жителей Венюкова, Шарапова, Манушкина, деревни Малое Петровское… Мало того, что люди мерзнут, так у многих в прямом смысле горит техника. “Кто будет возмещать?”, – спрашивают они.
Напомним, что на днях «Мособлэнерго» заявило, что погодные аномалии и снегопады не повлияли на работу сетей, а мелкие аварии в Чехове были ликвидированы оперативно-ремонтным персоналом “в регламентные сроки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *