Здравствуйте, дорогие читатели «Лопасни»!
15 февраля в стране будет отмечаться День вывода советских войск из Афганистана, и это значит, что колонку сегодня я обязан посветить именно этому событию.
Оно, как зеркало, отражает не только и не столько прошлое, сколько настоящее и будущее нашей страны. Оно – лакмусовая бумажка, индикатор разложения принципов, уничтожения памяти и омертвения всего того, что должно быть живо в настоящих, а не квасных патриотах.

Прошло 32 года. Что мы имеем?

А ничего! Нас предали тогда и предают сейчас, но мы продолжаем с усердием, достойным лучшего применения,щелкать клювами и петь осанны предателям. Да! Я говорю вам – вывод войск из Афганистана был предательством чистой воды: афганского народа, собственного народа, нас, воевавших там и отдававших войне здоровье и жизни. Отказавшись поставлять топливо Афганистану, чертовы демократы конца 80-х фактически пустили туда США.

Мы, получается, гибли ни за что. Пушечное мясо, которым пожертвовали сразу, как только возникла соответствующая политическая конъюнктура, назвав это извращение «политической гибкостью». Те же люди таким же образом разменяли и кубинцев, и вьетнамцев, и восточных немцев.
Сейчас уже другое поколение политиканов маринует братский народ ДНР и ЛНР, разменивая его на новые имиджевые и, можно не сомневаться, финансовые дивиденды. Ни туда, ни сюда – вот основа нынешней политики.

А афганцам… Афганцам, как и всем пенсионный возраст на пять лет подняли, – здоровья-то у нас навалом! Работай – не горюй! Спасибо, родные! Теперь заживем, залатаем дыры в телах своих, залечим ранения и контузии, и будем вкалывать до гробовой доски. Но государство и на этом не остановилось: одновременно была отменена афганская выслуга 1 к 3.

Я это все к чему? Не поныть и посокрушаться, нет! Вывод мой совсем другой: впереди выборы, и на них НАМ нужно выдвигать СВОИХ кандидатов, которые будут бороться за права в том числе ветеранов Афганистана.

Павел Хлюпин,
главный редактор газеты «Лопасня»,
ветеран войны в Афганистане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *